Главная » ФИНАНСЫ » Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости

Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости

Фoтo: Рaмиль Гaлeeв / ТAСС

Кoмпaния Зaрaxa Илиeвa и Гoдa Нисaнoвa, кoтoрoй принaдлeжaт тoргoвый кoмплeкс «Фуд Сити», ТРЦ «Европейский» и всеобщий ряд других объектов, заняла первое поляна в рейтинге королей недвижимости Forbes восьмой годочек подряд. Общий доход от аренды вслед последний год увеличился с $1,535 млрд прежде $1,565 млрд.

Не изменилась и ситуация умереть и не встать всей первой пятерке. Второе место после-прежнему занимает Ingka Centres (бывшая «ИКЕА Мос») с торговыми комплексами в разных городах России. Тогда доходы от аренды выросли с $840 млн поперед $865 млн.

Далее идут «Ташир» Самвела Карапетяна ($670 млн), «Сафмар» Михаила Гуцериева ($575 млн) и Crocus Group Араза Агаларова ($410 млн). Средства к существованию в первой пятерке снизились лишь у «Сафмара».

Питаться изменения во второй пятерке рейтинга. Вылетела изо топ-10 группа «Абсолют» Алекса Светакова, которая в прошлом году была девятой. (шиворот-)навыворот, вошла в первую десятку (7-е место) строительная шарага Enka семьи Тара.

Кто попал в чарт Forbes «королей российской недвижимости»

Еще 6 позитив

Фотогалерея

Улучшили свои позиции в рейтинге KR Properties Лександра Клячина и «Комплексные инвестиции». Суффикс потеряли, но остались в топ-10 О1 Properties и блок «Регионы».

Forbes указывает, отчего объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в 2018 году составил рука об руку $3 млрд, это почти на 40% больше, чем годом ранее.

Руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций JLL Натуся Тишендорф указала, что заемные деньги получай рынке есть, поскольку после перехода нескольких крупнейших банков лещадь крыло государства увеличилась конкуренция в сегменте финансирования недвижимости. Как один человек с тем снизили активность иностранные банки. Примерно сказать, в портфеле банка Nordea осталось только двушничек небольших проекта.

Автор:
Артем Филипенок.

Оставить комментарий