Главная » ФИНАНСЫ » Дерипаске начислили последнее вознаграждение за работу в совдире UC Rusal

Дерипаске начислили последнее вознаграждение за работу в совдире UC Rusal

Oлeг Дeрипaскa

(Фoтo: Влaдислaв Шaтилo / РБК)

Oлeг Дeрипaскa дoлжeн пoлучить зa рaбoту в 2018 гoду в сoвeтe дирeктoрoв UC Rusal, дo того как бы он покинул его, $4,68 млн, нелишне из отчета (.pdf) компании, опубликованного 7 марта. Изо этой суммы $400 тыс. — сие заработная плата, надбавки и пособия, еще $4,28 млн — бонусы. Лишь за минувший год Rusal направил бери вознаграждение членам совета директоров $14,9 млн.

Дерипаска покинул вече директоров En+ (владеет 48% акций UC Rusal) в мае минувшего возраст в соответствии с «планом Баркера» — предложениями председателя совета директоров компании Грегори Баркера, целью которых было получение санкций с En+ и ее дочерних компаний. Также Дерипаска обязался отнюдь не выставлять свою кандидатуру в совет директоров UC Rusal сверху ежегодном собрании акционеров. В отчете UC Rusal отмечено, что Дерипаска перестал быть членом совета директоров компании в мае 2018 годы.

Бизнес

Олег Дерипаска передал своим дети 3,4% En+

Вознаграждения Дерипаски за 2017 година более чем на миллион долларов превышали выплаты из-за минувший год. Тогда за свою работу в совете директоров компании некто получил $5,8 млн.

Бизнес

У Дерипаски далеко не будет права вето в совете директоров En+

Рекламное объявление на РБК www.adv.rbc.ru

В апреле 2018 года En+, UC Rusal и некоторые структуры Дерипаски, включая самого бизнесмена попали в санкционный наличность США (Specially Designated Nationals and Blocked Persons). Через некоторое время Минфин США допустил вывод UC Rusal с-под санкций, если Дерипаска продаст домашние 48% акций компании. Позднее появился «маршрут Баркера», согласно которому бизнесмен согласился уйти совет директоров En+. В начале этого года Минфин США снял санкции с En+, UC Rusal и «Евросибэнерго», оставив самого бизнесмена в санкционном списке. В соответствии с условиям вывода активов бизнесмена из-по-под санкций он лишился контроля в компании, его выпало на долю сократилась ни​же 45%. Представитель бизнесмена подтвердил «Ведомостям», почто он больше не будет получать приз в UC Rusal.

Автор:
Мария Бондаренко

Подле участии:
Маргарита Девяткина

Оставить комментарий