Главная » ФИНАНСЫ » Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн

Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн

Oлeг Дeрипaскa

(Фoтo: Миxaил Мeтцeль / ТAСС)

Бизнeсмeн Oлeг Дeрипaскa прeдoстaвил Высoкoму суду Лондона задел своих компаний стоимостью $245 млн в виде залога объединение ведущейся им тяжбе с экс-председателем Внешэкономбанка (ВЭБ) Виктором Чернухиным, должно из документов суда.

В конце 2017 годы Лондонский арбитражный суд признал Чернухина совладельцем компании «Трехгорная фабрика», обязав структуры Дерипаски внести плату ему $95,2 млн. Однако миллиардер вносить отказался, обжаловав решение арбитража в Высоком суде Лондона, какой-либо планирует рассмотреть иск в ближайшие несколько месяцев.

Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа изо-за «Трехгорки»

Бизнес

Из промежуточного решения Высокого свида Лондона, на которое обратили внимание «Открытые медиа», должно, что предоставление залога до конца судебного разбирательства призвано выступить в защиту Дерипаску от ареста других его активов в рамках реализации решения арбитражного свида. В декабре в пресс-службе «Базового элемента» говорили, что такое? исполнение решения арбитража приостановлено на промежуток времени рассмотрения спора в Высоком суде Лондона.

Названия компаний, буферный) запас которых внесены в качестве залога, в решении Высокого свида не называются.

Компания «Трехгорная текстиль» владеет одноименным коммерческим комплексом нате берегу Москвы-реки в районе Пресни. В комплексе расположены остатки ткацкого производства, магазины, рестораны, лофты и офисы. В октябре 2016 возраст проект реконструкции зданий мануфактуры под современное пользование одобрила градостроительно-земельная комиссия. Планируется, аюшки? в течение двух-трех лет там должны вырасти (как офисы, новые общественные пространства и пруд.

Доксограф:
Евгений Калюков.

Оставить комментарий