Главная » ФИНАНСЫ » Цена нефти WTI выросла до $65 после ударов Ирана по базам США

Цена нефти WTI выросла до $65 после ударов Ирана по базам США

Фoтo: Ahn Young-joon / AP

Стoимoсть нeфти мaрки WTI прeвысилa $65 пoслe сooбщeний oб ирaнскиx удaрax пo американским военным базам в Ираке. Вдоль данным лондонской биржи The ICE, цена февральских фьючерсов достигла $65,46 ради баррель.

По состоянию на 04:44 мск возлюбленная опустилась до $64,86 за баррель.

Якобы сообщает CNBC, рост стоимости техасской светлой нефти составил близко 4,37%. Цена нефти марки Brent повысилась для 3,75%.

В Японии индекс Nikkei 225 снизился больше чем на 2%, а Topix — 1,3%. Список Kospi в Южной Корее снизился на 0,77%.

Фикс нефти Brent впервые за полгода превысила $70

Хозяйственная жизнь

www.adv.rbc.ru

Американские военные объекты подверглись авиаудару в найт на 8 января, ответственность за атаку взял бери себя Корпус стражей исламской революции (КСИР). Тегеран назвал сии действия ответом Вашингтону на убийство в Багдаде главы спецподразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани

6 января в ходе торгов для Лондонской бирже стоимость нефти Brent в первый раз с мая 2019 года превысила отметку $70 следовать баррель. В тот же день на фоне обострения ситуации получи и распишись Ближнем Востоке цена на золото выросла сверху 2,3%, до $1588,13 за унцию, побив достижение апреля 2013 года.

По мнению аналитиков Goldman Sachs Group Inc., цены в золото могут оказаться намного выше, нежели на нефть, и в будущем достичь $1600 по (по грибы) унцию.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-нибудь они значат.

Автор:
Ната Анисимова

Оставить комментарий