Главная » ФИНАНСЫ » Болгария начала получать газ по «Турецкому потоку»

Болгария начала получать газ по «Турецкому потоку»

Фoтo: gazprom.ru

Бoлгaрия нaчaлa пoлучaть рoссийский гaз с гaзoпрoвoдa «Турeцкий пoтoк». Кaк гoвoрится в сooбщeнии гaзoвoй кoмпaнии «Булгaргaз», 30 дeкaбря oнa пoдписaлa сoглaшeниe с «Гaзпрoм экспoртoм» о новом пути поставки топлива.

С 1 января точкой приема природного газа где бы пунктов «Исакча и «Негру-Водэ» в Румынии стала «Странджа 2», питание поступает с территории Турции.

Компания оценила финансовую выгоду через смены пункта приблизительно в 81 млн левов в бадняк (около $46,5 млн). 74 млн изо них — это дополнительные куляж на транзит через территорию Румынии.

«Булгаргаз» опять же ожидает дополнительную выгоду в размере 4,6 млн левов (сбоку $2,6 млн) за счет более низких тарифов.

У них своя свад также пообещала, что в первом квартале 2020 возраст цены на газ для болгарских потребителей снизятся. Убавка составит примерно 5% благодаря новому маршруту поставки топлива, говорила дотоль Болгарскому национальному радио министр энергетики Теменужка Петкова.

Публикация на РБК www.adv.rbc.ru

«Булгаргаз» продолжает разговор с «Газпром экспортом» о снижении цены поставок газа, говорится в сообщении компании. Болгарская земля настаивает на том, чтобы цена во (избежание болгарского потребителя отражала развитие газовых хабов сверху континенте и текущие пограничные цены для Германии, Франции и Италии. Неравнодушие обеих сторон подразумевает, что переговоры должны непременничать завершены как можно скорее в начале 2020 возраст.

Источник в «Газпроме» подтвердил РБК, как будто болгары начали закупать газ по «Турецкому потоку». «Триумфальный запуск «Турецкого потока» 8 января — сие символический жест, газ должен был начинать(ся) по этому газопроводу с 1 января 2020 годы», — добавил он.

«Мастерски ответить, получает ли Болгария голубое топливо с турецкого направления (по «Турецкому потоку». — РБК), только и остается будет завтра, когда «Булгаргаз» «закроет день» 1 января», — сказал РБК медведка-секретарь главы «Газпрома» Серёга Куприянов.

Глава «Булгаргаза» Николаха Павлов ранее заявил, что причины переноса точки приема газа «совсем экономические». Болгарская сторона начала прелиминарии с «Газпром экспортом» об этом а ещё в июне 2019 года.

Болгария ответила нате слова Путина о торможении «Турецкого потока»

Стратегия

«Турецкий поток» проходит по мнению дну Черного моря до побережья Турции, километраж газопровода — 930 км. Отдача каждой нитки составит 15,75 млрд аламбик. м газа в год. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — в Южную и Юго-Восточную Европу. Принужденность торжественного открытия газопровода пройдет в Стамбуле 8 января.

В октябре руководитель России Владимир Путин заявил, что Болгария предумышленно затягивает строительство «Турецкого потока» сверху своей территории. По его словам, Божественная премудрость много раз обращалась к Москве с просьбой выполнить проект, но в итоге «выстраивает неспешную работу». В протест на это болгарский премьер Бойко Борисов заявил, яко начало строительства газопровода на территории страны было задержано с-за того, что нужно было «(за)кончить многие процедуры».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что такое? они значат.

Авторы:
Наташа Анисимова, Тимофей Дзядко

Оставить комментарий