Главная » ФИНАНСЫ » Bloomberg оценил рост состояния богатейших людей мира в 2019 году

Bloomberg оценил рост состояния богатейших людей мира в 2019 году

Прeзидeнт группы кoмпaний LVMH Бeрнaр Aрнo

(Фoтo: Vincent Isore / Global Look Press)

Сoстoяниe 500 бoгaтeйшиx людeй мирa увeличилoсь нa 25% в 2019 гoду. Сoглaснo Bloomberg Billionaires Index (BBI), oни зaрaбoтaли $1,2 трлн, и иx сoвoкупнoe сoстoяниe достигло $5,9 трлн.

Лидером по мнению росту доходов стал президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно. Агентство отмечает, ась? за год его состояние увеличилось нате $36,5 млрд. Он поднялся в списке миллиардеров Bloomberg для третье место и стал одним из трех людей в мире, чей-либо чистый капитал составляет не менее $100 млрд.

В рейтинге миллиардеров Bloomberg сменился заведующий

Бизнес

172 американских миллиардера из рейтинга агентства увеличили накопления в общей сложности на $500 млрд. За примером далеко ходить не нужно, глава Facebook Марк Цукерберг прибавил $27,3 млрд, а сооснователь Microsoft Билл Гейтс — $22,7 млрд.

Агентство пишет, какими судьбами представительство Китая в рейтинге выросло до 54 действующих лиц. Наиболее выдающимся признан рост богатства основателя производящей бытовую технику Midea Group Хэ Сянцзяня: дьявол увеличил свое состояние на 79% — накануне $23,3 млрд.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

По части данным Bloomberg, состояние самых богатых россиян увеличились держи 21% — $51 млрд. Агентство отмечает, сколько активы развивающихся рынков — ото валют до акций и облигаций — восстановились в 2019 году а там больших убытков годом ранее.

Forbes назвал самые старшие потери миллиардеров в 2019 году

Дельце

Для 52 богачей в рейтинге 2019 бадняк завершился в минусе. Среди них оказался устроитель Amazon Джефф Безос, который потерял числительное позади существительного: часа два $9 млрд после развода с женой Маккензи.

Стяжение Руперта Мердока, владеющего News Corp., уменьшилось взять хоть на $10 млрд. Это произошло за того, как он распределил между своими вшестеро детьми выручку от продажи части активов холдинга 21st Century Fox компании Walt Disney.

Вне них основатель брокерской компании Interactive Brokers Томас Петерфи потерял $2,1 млрд. К числу неудачников Bloomberg причисляет и Адама Ньюмака — лэндинг его компании WeWork упала с $47 млрд давно $8 млрд. Тем не менее Ньюман является миллиардером, пишет агентство. Невзирая на это, он не входит в показатель Bloomberg Billionaires Index, состоящий из 500 богатейших людей таблица. По данным Forbes, состояние Ньюмана оценивается в $1 млрд.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-что они значат.

Автор:
Санюша Хрисанфова

Оставить комментарий