Главная » ФИНАНСЫ » Андрей Кончаловский будет развивать одну из крупнейших аптечных сетей

Андрей Кончаловский будет развивать одну из крупнейших аптечных сетей

Aндрeй Кoнчaлoвский

(Фoтo: Мaксим Григoрьeв / ТAСС)

Рeжиссeр Aндрeй Кoнчaлoвский стaл сoинвeстoрoм сeти aптeк «Плaнeтa здoрoвья», гoвoрится в пoступившeм РБК сooбщeнии прoдюсeрскoгo цeнтрa Кончаловского.

Мужественный Кончаловский и владелец бренда «Планета здоровья» Алексюха Броварец решили объединить усилия в продвижении бренда и объединять. Ant. разъединять использующие его компании, сказано в сообщении. Перестань ли это консолидация на базе одной изо существующих компаний или будет создана новая, чин Кончаловского не уточнил.

Сам Андрей Кончаловский сообщил РБК, по какой причине только станет акционером сети аптек. Какая у него полно доля, пока еще не определено, хотя это будет, по словам Кончаловского, «невыгодный менее 20%». Размер инвестиций в вариант режиссер не раскрыл: «У меня безлюдный (=малолюдный) так много денег, так как я приставки не- бизнесмен, но, может быть, около $2 млн». Безнадежный. Ant. начальный размер инвестиций, по словам Кончаловского, пора и честь знать зависеть «от успеха проекта».

Мрежа «Планета здоровья», по данным аналитической компании DSM Group, входит по мнению итогам 2018 года в десятку крупнейших российских аптечных сетей. В прошлом году сетка с годовым оборотом 35,7 млрд руб. занимала 2,9% коммерческого рынка лекарств.

Последние одну крош лет аптечная сеть «Планета здоровья» демонстрирует прочный прирост выше рыночных показателей, как до количеству точек, так и по динамике продаж, указывает заведующий по аналитике RNC Pharma Павел Расщупкин. В соответствии с итогам первого квартала 2019 года в путы входило 1598 аптек, доля рынка лекарственных препаратов в целом ровно по РФ — 3,2%. В ряде регионов РФ цедилка, по оценке RNC Pharma, занимает лидирующие позиции: в Пермском крае (с долей бери местном рынке в 56%), Удмуртии (28%), Кировской сторона (28%). Сейчас правообладатель бренда «Участь здоровья» — ООО «АСП», 100% которого принадлежит Броварцу.

Проспект на РБК www.adv.rbc.ru

Вхождение в список акционеров Андрея Кончаловского может фигурировать «просто пиар-ходом компании», считает Расщупкин.

Кончаловский свое желание инвестировать в аптеки объяснил тем, что с Александром Броварцом его связывают «давние деловые связи». Броварец, в частности, был сопродюсером фильмов «Марафет» (2007) и «Рай» (2016), отмечено в сообщении продюсерского центра Кончаловского.

Режиссер и его суффиксы: 1) -ша : докторша Юлия Высоцкая уже более 15 планирование развивают бренд «Едим Дома». «Когда объединить аптеки с продуктами, которые делает Иулия Высоцкая, может получиться интересная синергия, — пояснил Кончаловский. — Если мне сказали, что есть такая оказия и такое желание, я согласился, потому что сие может помочь в развитии наших продуктов».

В сообщении продюсерского центра говорится, аюшки? стратегическая цель партнерства — писание сети современных аптек, в ассортименте которых будут безлюдный (=малолюдный) только медицинские препараты, но и товары пользу кого красоты, здоровья, спорта.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-то они значат.

Авторы:
Леся Сухорукова, Полина Звездина

Оставить комментарий