Главная » ФИНАНСЫ » Акимов сообщил о проработке ограничений на покупку стартапов банками

Акимов сообщил о проработке ограничений на покупку стартапов банками

Мaксим Aкимoв

(Фoтo: Штукинa Eкaтeринa / ТAСС)

Прaвитeльствo мoжeт oгрaничить крупныe кoмпaнии быть пoглoщeнии технологических стартапов, чтобы не санкционировать создания цифровых монополий, заявил вице-премьер-министр Максим Акимов в кулуарах форума «Глобальное технологическое первенство» в Сочи, передает корреспондент РБК.

Настоящий вопрос будет прописан в рамках Пятого антимонопольного пакета.

«Автор должны крупным агрегаторам или компаниям с сферы финансов дать четкий ответ, что-нибудь они могут делать, а чего делать невыгодный могут. С другой стороны, мы должны подарить понять стартапам, где, когда и сообразно каким правилам государство может вмешиваться», — уточнил Акимов.

Гроши

Глава Сбербанка предупредил о последствиях концепции «оставайтесь банком»

В конце ноября ЦБ опубликовал отчёт «Подходы к развитию конкуренции на финансовом рынке», в котором говорилось, отчего развитие экосистем на базе банков может критически отразиться на конкурентной среде. Организации, подключенные к системе, получают неконкурентное превосходство, а крупные игроки-администраторы экосистем укрепляют близкие позиции, считают в ЦБ.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Вождь Сбербанка Герман Греф предупредил, что благо банкам запретят создавать экосистемы, через какое-ведь время власти будут вынуждены регулировать ИТ-компании, которые начнут отправлять (должность) банковской деятельностью. По словам Грефа, биогеоценоз Сбербанка — упреждающий удар до ИТ-гигантам. «В десятилетней перспективе они придут нате нашу поляну и съедят нас. Поэтому да мы с тобой устроим им пир на их территории. Пишущий эти строки на них будем нападать, мы будем выполнять экосистему, и мы будем создавать им проблемы держи их рынках традиционных», — сказал возлюбленный.

 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ровно они значат.

Авторы:
Саша Посыпкина, Константин Нагаев

Оставить комментарий