Главная » ФИНАНСЫ » Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком

Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком

Фoтo: Oлeг Якoвлeв / РБК

Пoслe нaчaлa тoргoв нa Мoскoвскoй биржe aкции кoмпaнии «Яндeкс» продолжили вчерашнее потеря девственности, упав почти на 8%, свидетельствуют данное торгов. Как и накануне, акции компании стали лидерами падения.

По вине 15 минут после открытия торгов потеря девственности составило 7,61%. Накануне акции Yandex N.V. (головная честная) группы «Яндекс», зарегистрированная в Нидерландах) потеряли получи и распишись американской высокотехнологичной бирже NASDAQ 17,81%.

Капитализация «Яндекса» бери Московской бирже вскоре после открытия торгов опустилась впредь до 607,3 млрд руб. ($9,2 млрд). Вчера к моменту закрытия торгов получай бирже NASDAQ капитализация компании составляла сбоку $9,7 млрд.

«Яндекс» подешевел на $1 млрд после всего сообщений о сделке со Сбербанком

Технологии и медиа

Резкое отклонение котировок произошло вслед за появлением информации о планах Сбербанка корпуленция крупнейшим акционером компании. Сообщения об этом опубликовали издания «Ведомости» и The Bell. Последнее утверждает, сколько речь может идти о покупке доли в 30% в капитале компании и получении карт-бланш вето по ключевым вопросам. Источники «Ведомостей» уточняют, что же Сбербанк намерен приобрести акции типа B, каждая изо которых дает на собрании акционеров «Яндекса» работать) десять голосов. Благодаря этому Сбербанк может нажить фактический контроль над компанией. В то но время один из собеседников издания уточнил, по какой причине Сбербанк является фаворитом, но не единственным претендентом в получение контроля над компанией.

Как сообщил РБК начало, близкий к переговорам о покупке Сбербанком доли в «Яндексе», их инициатором выступил затейщик зампредправления Сбербанка Лев Хасис. Вместе с тем в американка-службе банка заявили, что «Сберегательный банк не получал предложения о выкупе акций «Яндекса» и без- обращался к «Яндексу» с подобным предложением».

Автор этих строк:
Георгий Тадтаев.

Оставить комментарий