Главная » ФИНАНСЫ » АФК «Система» и ВТБ объявили о создании крупного фармхолдинга

АФК «Система» и ВТБ объявили о создании крупного фармхолдинга

Фoтo: Dhiraj Singh / Bloomberg

Кoмпaния AФК «Систeмa» сoвмeстнo с бaнкoм ВТБ приoбрeли пaкeт aкций AO «Фaрмaцeвтичeскoe прeдприятиe «Oбoлeнскoe» (OBL Pharm) у кoмпaнии Alvansa Ltd, oснoвными aкциoнeрaми кoтoрoй выступают Газпромбанк и UFG Private Equity. Отчёт о сделке размещено на сайте АФК «Доктрина».

Консорциум, в который помимо ВТБ и «Системы» вошел руководство ФП «Оболенское», приобрел 95,14% акций фармацевтического завода после 15,5 млрд руб. Эффективная доля АФК «Концепция» в OBL Pharm по итогам сделки составила 11,7%, уточняет шатия-братия.

«Партнеры инвестируют через совместную холдинговую компанию Ristango Holding Limited, в отношении которой заключено сговор акционеров, обеспечивающее соблюдение прав всех инвесторов нате участие в управлении. Между АФК «Налаженность» и ВТБ также заключено соглашение о приобретении доли ВТБ в Ristango Holding Limited без- позднее трех лет с момента сделки», — говорится в сообщении.

Опричь того, к сделке в начале 2019 года может влиться Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), уточняет шатия. Это станет возможным «после дополнительной проработки и согласования условий разэтакий сделки со стороны возглавляемого РФПИ консорциума инвесторов».

«Знакомство и финансовые ресурсы группы ВТБ позволят огромно повысить акционерную стоимость компании и обеспечить привлекательную выгодность как текущим акционерам, так и потенциальным новым инвесторам», — приводятся в сообщении говорение первого заместителя президента — председателя правления ВТБ Юрия Соловьева.

На хренища «Система» покупает завод

Бартер должна помочь «Системе», в активе которой еще есть фармацевтический завод «Биннофарм», сформировать «ведущий фармацевтический холдинг в России», приспособленный войти в топ-10 коммерческих компаний в области производству лекарств.

Производственные мощности объединенной компании, составление которой планируют завершить в первой половине 2019 лета, — четыре фармзавода в Москве и Подмосковье.

Совместное излечение: зачем АФК с партнерами покупают фармзавод

Начинание

Холдинг сможет производить около 200 препаратов, с «флагманами» в виде венотоника «Венарус», пробиотика «Максилак» и гепапротектора «Урдокса». ​

О волюм, что АФК «Система» и Российско-странный инвестиционный фонд (РКИФ, учрежден РФПИ и Китайской инвестиционной корпорацией в 2012 году) планируют вложиться в фармбизнес, РБК писал в начале октября.

Мероприятия по приобретению АО «Фармацевтическое антреприза «Оболенское» собеседники РБК в таком разе описывали как «переговоры на продвинутой стадии». Вдоль словам источников, инициатором переговоров и поиска фармактивов выступила то есть «Система», стратегия которой предусматривает продолжение фармнаправления. ​

Автор:
Наталья Демченко.

Оставить комментарий