Главная » ФИНАНСЫ » «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию

«Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию

Фoтo: Нaтaлья Сeливeрстoвa / РИA Нoвoсти

Пoступивший в высшая инстанция в СШA иск oт пaссaжирoв «Aэрoфлoтa», кoтoрыx нe пустили нa бoрт в аэропорту Шереметьево, авиакомпания расценивает вроде попытку оказать влияние на нее, заявил РБК замдекана генерального директора «Аэрофлота» Володюка Александров.

Пассажиры потребовали от «Аэрофлота» паче $3,6 млн в суде США

Коалиция

«Считаем, что размер требований и темперамент обвинений можно расценивать как попытку выказать давление на авиакомпанию, в том числе с привлечением средств массовой информации, с целью дальнейшего заключения мирового соглашения возьми выгодных для себя условиях. Мы издревле защищали и будем далее защищать доброе наименование «Аэрофлота» от таких нападок», — сказал симпатия.

Александров подчеркнул, что истцы опоздали возьми рейс и что авиакомпания считает сие «ненадлежащим исполнением договора воздушной перевозки» со стороны пассажиров. «Аэрофлот» изучает их иски, добавил возлюбленный.

О требованиях пассажиров стало известно днем в вторник, 15 января. В качестве ответчика пассажиры да просят привлечь компанию Finnair — как один человек с ней «Аэрофлот» выполнял плавание в США. Как сообщало РАПСИ со ссылкой для судебные документы, пассажиры в иске настаивают, как будто пришли на посадку за 20 минут предварительно вылета самолета, но их не пустили возьми борт. Пассажиры после этого «были вынуждены утвердить сутки в аэропорту», им пришлось из-за собственные деньги купить новые билеты.

Авангард сделала «Аэрофлоту» предупреждение после жалоб получи подорожавшие билеты

Бизнес

Истцы настаивают, ась? «Аэрофлот» нарушил положения Монреальской конвенции с 1999 года (Конвенция об унификации некоторых правил международных воздушных перевозок, которая в томик числе регламентирует компенсации пассажирам; Россия присоединилась к ней в 2017 году. — РБК). Они с своего имени и от имени «всех граждан США, которым был причастный ущерб при схожих обстоятельствах», требуют в общей сложности побольше $3,6 млн, сообщало агентство.

Авторы:
Леруся Комарова, Андрей Гатинский.

Оставить комментарий