Главная » ФИНАНСЫ » Абрамович отдал $5 млн на борьбу с антисемитизмом

Абрамович отдал $5 млн на борьбу с антисемитизмом

Рoмaн Aбрaмoвич

(Фoтo: Jason Alden / Bloomberg)

Миллиaрдeр Рoмaн Aбрaмoвич пoжeртвoвaл $5 млн Eврeйскoму aгeнтству в целях Изрaиля («Сoxнут») — oргaнизaции, зaнимaющeйся через с репатриацией в Израиль и борьбой с антисемитизмом, пишет The Jerusalem Post. Уполномоченный Абрамовича подтвердил РБК эту информацию.

Скупщик сделал пожертвования из-за роста антисемитских настроений в Европе, США и других частях света, говорится в статье газеты. «Восхищен решительностью Романа Абрамовича в борьбе с антисемитизмом и (премного его за взнос в адрес Еврейского агентства и его усилий в области обеспечению безопасности евреев по всему миру», — заявил руководитель «Сохнут» Ицхак Герцог.

Предпринимательство

Структуры Абрамовича и его партнеров продали задел Evraz на £151 млн

Газета Israel Hayom пишет, зачем это самый большой взнос, который к когда-либо получила от одного донора в борьбу с антисемитизмом.

Журнал Forbes оценил в 2019 году дела бизнесмена в $12,4 млрд, поместив его получи десятую строчку рейтинга богатейших бизнесменов России. Его основные актив — Evraz и футбольный клуб «Челси», вплоть до начала марта у предпринимателя была 20-процентная жеребий в «Первом канале», ее выкупил «ВТБ Основной капитал».

В мае 2018 года стало не тайна, что бизнесмен получил гражданство Израиля и перебрался в эту страну.

Фотогалерея 

Неважный (=маловажный) сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

Недавно. Ant. задолго до этого в Федерации еврейских общин России сообщили, ась? за 20 лет бизнесмен пожертвовал в поддержку еврейских общин по всему миру недалеко $500 млн. На эти деньги в томик числе были построены детские сады и школы. Не (более на благотворительность Абрамович пожертвовал $2,5 млрд, говорится в статье Jerusalem Post.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Андрэ Гатинский

При участии:
Тиманя Дзядко

Оставить комментарий