Главная » ЭКОНОМИКА » WSJ узнала о продлении США отсрочки импортерам иранской нефти из-за Ливии

WSJ узнала о продлении США отсрочки импортерам иранской нефти из-за Ливии

Фoтo: Vahid Salemi / AP

Бoeстoлкнoвeния в Ливии увeличивaют вeрoятнoсть тoгo, чтo СШA прoдлят oтсрoчку во (избежание рядa пoкупaтeлeй нeфти из Ирaнa, выведенных с-под действия американских санкций в отношении Тегерана. Об этом сообщил газете The Wall Street Journal стейтцовый чиновник, участвующий в санкционной программе.

Информация о походе фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифа Хафтара для столицу республики Триполи потенциально ставит около угрозу восстановление добычи нефти в стране потом длительного затишья, пишет газета.

Возобновление ливийского конфликта опять же подрывает планы США по сокращению поставок нефти с Венесуэлы и Ирана до нуля. «Ливия сначала в опасности. Мы не можем позволить себя допустить несчастный случай на рынке нефти», — сказал заокеанский чиновник.

Ранее стало известно, что дирекция Трампа намерена ввести новые антииранские санкции. Светлый дом находится в сложной ситуации, пытаясь уравновесить санкции в отношении Ирана и Венесуэлы.

Политика

Ливийский фельдмаршал Хафтар начал близость на Триполи

​​

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Город на берегах Потомака в ноябре ввел ограничения против импорта иранской нефти, предоставив 180-дневную отсрочку получай закупку Китаю, Японии, Южной Корее, Индии, Греции, Италии, Турции и Тайваню. В апреле в Белом доме предложили рассчитать или полностью аннулировать предоставленную этим странам отсрочку.

В январе США запретили закупки нефти у Венесуэлы, заморозив авуары государственной нефтяной компании PDVSA на $7 млрд. Как-никак Каракасу удалось переключиться на импорт в Небесная империя, Сингапур и Индию. Вашингтон 5 апреля ввел ограничения сзади 34 венесуэльских танкеров и двух компаний, которые занимались транспортировкой нефти нате Кубу. В МИД Венесуэлы назвали новые санкции незаконными и циничными.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Автор:
Гриха Дубов

Оставить комментарий