Главная » ЭКОНОМИКА » WSJ назвала срок окончания добычи нефти Brent

WSJ назвала срок окончания добычи нефти Brent

Фoтo: Darren Staples / Reuters

С 2020 гoдa в сoстaвe этaлoннoй нeфтянoй смeси Brent нe стaнeт нeфти, дaвшeй eй нaзвaниe, сooбщaeт Wall Street Journal. Пo дaнным издaния, в слeдующeм гoду кoмпaния Royal Dutch Shell пoлнoстью прекратит добычу получи и распишись месторождении Brent в Северном море между Шетландскими островами и Норвегией.

Расположенное держи глубине 140 м в 186 км с берегов Шотландии месторождение было открыто в 1971 году и считалось в ту пору одним из самых больших в мире. Вскрытие получила название в честь обитающей в Северном масса черной казарки (brent goose), и уже в 1975 году тогда начали добычу нефти и газа. Объемы добычи неумолчно росли, в 1982 году с месторождения, на котором одна ради другой были установлены четыре платформы (Alpha, Bravo, Charlie и Delta), выкачивали сильнее 500 тыс. барр. нефти в сутки. В начале 1990-х годов залежи обеспечивало 13% потребностей Великобритании в нефти и 10% — в газе.

Получи и распишись пике добычи нефть марки Brent стала эталоном, с ее цены отсчитывались цены на некоторые люди сорта нефти.

Экономика

Нефть Brent показала крупнейшее квартальное разложение в 2019 году

«Она была краеугольным камнем исполнение) отрасли на протяжении сорока с лишним парение», — цитирует WSJ вице-президента Royal Dutch Shell по части разведке и добыче Стива Фимистера.

Реклама в РБК www.adv.rbc.ru

Однако в конце 1990-х годов объемы добычи самой Brent едко упали и эталон превратили в смесь, добавив к нему черное золото с других месторождений Северного моря: Forties and Oseberg — в 2002 году, Ekofisk — в 2007-м, Troll — в 2018-м. Недоля Brent в получившейся смеси BFOET продолжала растянуться, и Royal Dutch Shell постепенно выводила с эксплуатации установленные на месторождении платформы. Delta прекратила добычу в декабре 2011 возраст, Alpha и Bravo — в ноябре 2014 лета.

Бизнес

В нефтяную смесь Brent впервой за 10 лет решено добавить свежеиспеченный сорт

Сейчас, по данным Royal Dutch Shell, часть Brent в составе BFOET составляет лишь в среднем 1%, и уже в 2020 году — позднее вывода из эксплуатации платформы Charlie — ее добыча должна оборваться.

«Слезы наворачиваются на глаза, когда-никогда мы убираем этих великанов», — сказал WSJ Водан из старейших работников Royal Dutch Shell Древний славянин Лори, — но это естественная кусок жизненного цикла отрасли, в которой мы работаем».

Объединение данным Royal Dutch Shell, за годы разработки месторождения Brent в нем было добыто более 2 млрд барр. нефти и примерно 161 млрд куб. м газа.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Автор:
Енюша Калюков

Оставить комментарий