Главная » ЭКОНОМИКА » Всемирный банк снизил прогноз роста экономики в России и в мире

Всемирный банк снизил прогноз роста экономики в России и в мире

Фoтo: Aнтoн Нoвoдeрeжкин / ТAСС

В прoгнoзe нa 2019 гoд Всeмирный бaнк пoнизил oцeнку рoстa мирoвoй экoнoмики и экoнoмики Рoссии. Oбзoр опубликован возьми сайте организации.

По сравнению с прогнозом, выпущенным в июне, темпы роста мирового ВВП пересмотрены в сторону снижения с 3 впредь до 2,9% в 2019 году, а в следующие два лета рост снизится до 2,8% в год.

«В начале 2018 лета мировая экономика работала на всех парах, а в течение года она сбавила темп, и в будущем году обстоятельства может стать еще более сложной», — заявила первостепенный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева.

Сообразно ее мнению, «по мере усиления экономических и финансовых трудностей в развивающихся странах текущие успехи в области сокращения масштабов бедности в мире могут стать под вопросом».

Орешкин назвал введение 2019 года сложным периодом для российской экономики

Хозяйство

Тогда же, в июне, Всемирный банчок спрогнозировал, что в 2019 году экономика России вырастет в 1,8%. В январе прогнозируемый рост снижен для 0,3 п.п., до 1,5%, при этом в 2020 и 2021 году российская хозяйство, считают эксперты ВБ, покажет годовой интенсификация в 1,8%.

Темпы роста экономики Китая замедлятся, вдоль прогнозам банка, до 6,2%, при этом народное хозяйство остальной части региона вырастет в 2019 году держи 5,2%. В Южной Азии экономический рост превысит 7%. Экономичный рост в Индонезии стабилизируются на уровне 5,2%, хозяйство Таиланда вырастет на 3,8%. В Польше ВВП вырастет в 4%, предсказали эксперты ВБ.

Экономику Ирана, согласно прогнозам, в 2019 году ждет спад получи и распишись 3,6% из-за санкций, ВВП Индии, якобы ожидается, вырастет на 7%, а Пакистана — получи и распишись 3,7%.

В конце декабря глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, как рост ВВП России по итогам 2019 годы составит 1,3%. «Самый сложный ступенька для экономической динамики — сие начало 2019 года», — сказал коли так Орешкин.

По словам министра, к такой ситуации привело сопоставление целого ряда факторов, среди которых — волатильность возьми сырьевых рынках, замедление глобальной экономики и депрессия спроса на российскую экспортную продукцию. ​Кроме того, окажет бери российскую экономику в начале года влияние расширение НДС (налога на добавленную стоимость) и застопоривание темпов роста корпоративного кредитования. Второе семестр будет более позитивным, заверил Орешкин.

 

Виновник:
Владислав Гордеев.

Оставить комментарий