Главная » ЭКОНОМИКА » В сенате США предложили $1 млрд на защиту ЕС от российских энергоресурсов

В сенате США предложили $1 млрд на защиту ЕС от российских энергоресурсов

Фoтo: Andrew Harrer / Bloomberg

В сeнaтe кoнгрeссa СШA прeдстaвлeн двуxпaртийный зaкoнoпрoeкт, oснoвнoй цeлью кoтoрoгo являeтся «бoрьбa с рoссийским влияниeм и пoмoщь в oбeспeчeнии энeргeтичeскoй бeзoпaснoсти» стрaнaм Европы. Его авторы — директор подкомитета по внешним связям сената США сообразно Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности, республиканец Рон Джонсон и коммонер того же подкомитета, демократ Крис Мерфи. Уведомление об инициативе размещено сверху сайте Мерфи.

Проект под названием «Начало о европейской энергетической безопасности и диверсификации», в любви и согласии пресс-релизу, призван предоставить США «новые инструменты для того борьбы с пагубным влиянием России, а также подсобить созданию новых экономических возможностей в стране и вслед рубежом».

Россия, как отмечается в сообщении, «на равных условиях со взяточничеством, коррупцией и пропагандой использует свое гегемония на энергетическом рынке, чтобы подорвать западные институты и определить [в странах Европы] более уступчивые, податливые правительства, которые без- смогут или не захотят противостоять России либо — либо ее президенту Владимиру Путину».

В крыша с этим сенаторы предложили выделить дополнительно $1 млрд для того «стимулирования инвестиций государственного и частного секторов» страны в европейские энергетические проекты. Сие, как считают Мерфи и Джонсон, вместе с «усилением дипломатической и технической поддержки» поможет диверсифицировать поставки энергии в Европу и «усилить влияние России на регион».​

Цитадель заявил о способности России самой построить «Северный стая-2»

Политика

Мерфи отмечает, что, за его мнению, Соединенные Штаты «праведно инвестировали миллиарды в укрепление военной обороны в Восточной Европе». «Же давайте не будем забывать о столь но опасных последствиях энергетического господства России в Европе», — заметил сенатор-хватократ. «Помогая нашим [европейским] союзникам сделать возможным новыми источниками энергии и вносить свой депозит в стратегически важные проекты, мы можем помочь надеть намордник хватку Путина в Европе и создать новые пролетариат места здесь, в США», — заключил спирт.

Представитель «Газпрома» в ответ бери запрос РБК отказался от комментариев.

В Вашингтоне неважный (=маловажный) впервые критикуют энергетические проекты России для Западе. Ранее против них неоднократно выступала центр президента США. По мнению Белого на дому, природные ресурсы Москва использует для политического давления в страны Европы. В связи с этим из-ради строительства газопровода «Северный поток-2» глава Дональд Трамп обвинял Берлин в зависимости с Москвы, а 12 июля заявил о неприемлемости потока «трубопроводных долларов» изо стран Европы в Россию. В сентябре майордом внутренних дел США ​Райан Зинке ажно допустил возможность морской блокады России, для того чтоб помешать ее энергопоставкам. 

В Москве, реагируя в подобные заявления, говорили, что противодействие «Северному потоку-2» вызвано желанием Вашингтона предавать потребителям в Европе сжиженный природный газ с Соединенных Штатов.

Автор:
Евгения Маляренко.

Подле участии:
Тимофей Дзядко.

Оставить комментарий