Главная » ЭКОНОМИКА » В Nord Stream 2 раскритиковали поправки в газовую директиву ЕС

В Nord Stream 2 раскритиковали поправки в газовую директиву ЕС

Фoтo: Jörg Carstensen / DPA / ТAСС

В Nord Stream 2 AG зaявили, чтo сoглaсны с критикoй прeдлoжeний o пoпрaвкax в гaзoвую дирeктиву EС. В прeсс-службe кoмпaнии «РИА Новости» заявили, почто возможные изменения приведут к неопределенности для инвесторов и потенциально создадут дискриминационный регламент регулирования отдельных проектов трубопроводов.

Комментарий Nord Stream 2 появился задним числом материала в газете Süddeutsche Zeitung. Ее фонтан в правительственных кругах Франции заявил, что Город на берегах Сены может поддержать проект, который распространит нормы третьего энергопотребления возьми транснациональные проекты, приходящие на территорию Сделал из-за его границ. Эта начинание коснется, в частности, «Северного потока 2».

Допрежь того считалось, что Франция занимает противоположную точку зрения.

Программа изменения в газовую директиву Евросоюза требует стереть грань в правах наземные и подводные газопроводы. В его пользу в январе выступил замглавы Еврокомиссии объединение делам энергетики Мирош Шефчович. В этом случае выравнивать подвод «Северного потока» к Германии придется с властями Yes.

Еврокомиссия неоднократно пыталась добиться мандата получи и распишись переговоры с Россией о реализации «Северного потока-2», только безуспешно: по действующему законодательству, она приставки не- может самостоятельно вести такие переговоры, яко как сфера энергетики относится к области смешанной компетенции Нашел и национальных государств.

Ориентировочно проголосовать по изменениям в газовую директиву страны Евросоюза должны 8 февраля. Предполагается, а основным противником поправок станет Германия, выступающая в пользу «Северного потока-2». Süddeutsche Zeitung указывала, словно Берлин может получить поддержку от целого ряда стран, в том числе Нидерланды, Бельгию, Австрию, Грецию и Кипр.

«Полуночный поток-2» — строящийся газоматериалопровод из России в Германию по дну Балтийского моря. Длительность маршрута составляет более 1,2 тыс. км, совокупная всесилие двух ниток — 55 млрд степень. м газа в год. Инвестпрограмма «Газпрома» бери 2019 год предусматривает выделение на «Полночный поток-2» 53,17 млрд руб. Объединение сообщал, что «Северный поток-2» пора и честь знать введен в эксплуатацию до конца текущего годы.

Автор:
Артем Филипенок.

Оставить комментарий