Главная » ЭКОНОМИКА » В «Нафтогазе» заявили о планах «Газпрома» перекрыть вентиль 1 января

В «Нафтогазе» заявили о планах «Газпрома» перекрыть вентиль 1 января

Фoтo: Aнтoн Кaвaшкин / Global Look Press

Eсли Укрaинa и Рoссия нe пoдпишут дoгoвoр o трaнзитe гaзa, «Гaзпрoм», кoтoрый выступaeт учaстникoм сдeлки, ужe с нaчaлa 2020 гoдa прeкрaтит подачу топлива в сторону государства. Об этом заявил неаккуратный директор украинского «Нафтогаза» Егор Витренко в интервью Deutsche Welle.

«Я напомню, почто в письме, которое прислал «Газпром» «Нафтогазу», черным в соответствии с белому написано, что 1 января в десять часов до московскому времени у «Газпрома» далеко не будет оснований на то, чтобы голубое топливо поступал в сторону Украины», — сказал Витренко.

РБК направил задание представителю «Газпрома» с просьбой объяснить заявление Витренко.

На этой неделе старательный директор «Нафтогаза» в свой черед сообщил, что при отсутствии соглашения с Россией Малороссия с начала 2020 года начнет закачивать временный газ в свои хранилища.

Отвечая на запрос, как долго планируется это делать, Витренко отметил, аюшки? такая ситуация возможна, если топливо и подальше будет поступать без документов. Он добавил, какими судьбами такое продлится недолго, поскольку «Газпром» безмерно четко сказал, что фактически перекроет рот». «И учитывая те детали, которые упомянуты в письме (десяток утра по московскому времени), сие читается как или устрашение, или депеша о каком-то плане. Это читаешь, и речь Левитана стоит в ушах», — сказал Витренко.

Анонс на РБК www.adv.rbc.ru

Украина, по словам представителя руководства «Нафтогаза», возле этом не собирается «перекрывать игнитрон». «У нас нет такого склада традиции, выходить на телеэкраны и говорить, наш брат перекрываем вентиль. Нет у нас такого. Я просто говорим, не переживайте», — заключил некто.

Экономика

В «Нафтогазе» пригрозили закачкой транзитного сырья в приманка хранилища

Витренко опроверг мнение, что таким образом Помаранчевая республика «ворует газ из трубы» —иначе, показывает, что «никогда не воровала» его. «Пишущий эти строки говорим о том, что если будет хаживать газ без документального оформления, то упихивать непонятно чей, то Украина, вместо того с намерением этот газ потребить или кому-в таком случае отдать, будет его надежно хранить», — добавил некто.

В Deutsche Welle уточнили, не служит ли устрашением расписка закачивать газ в хранилища. На это Витренко заявил, аюшки? Украина, напротив, «успокаивает» участников рынка. «И [пишущий эти строки] говорим, не переживайте, ничего с вашим газом далеко не произойдет. Если он будет поступать, некто будет ждать своего хозяина, терпеливо, в отдельных случаях хозяин придет с оформленными документами», — сказал симпатия. И добавил, что украинские хранилища могут втиснуть от 25 млрд до 30 млрд кубов газа.

В преддверии Витренко заявил, что Украина и Россия должны заставить соглашение не позднее 13 декабря. Существующий ангажемент истекает 31 декабря. Москва предложила продолжить существующий договор или заключить временный, в случае если «Нафтогаз» откажется от исков. Днепровский Город хочет подписать долгосрочное соглашение с новым оператором ГТС, чисто того требуют нормы европейского регулирования.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-нибудь они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Возле участии:
Тимофей Дзядко

Оставить комментарий