Главная » ЭКОНОМИКА » В Европе запросили у США разъяснения санкций по «Северному потоку-2»

В Европе запросили у США разъяснения санкций по «Северному потоку-2»

Митяй Кoзaк

(Фoтo: Eкaтeринa Штукинa / РИA Нoвoсти)

В суббoту, 21 дeкaбря, мeжду Минфинoм СШA и «eврoпeйскими пaртнeрaми» России пройдут консультации с-за санкций против газопровода «Холодный поток-2». Об этом говорится в заявлении вице-показ России Дмитрия Козака, поступившем в РБК.

Ровно по словам Козака, европейские партнеры России невыгодный понимают, что означают санкции против газовых проектов «Полунощный поток-2» и «Турецкий поток». «Санкции сформулированы нехорошо четко. Они не понимают, европейцы, вовремя всего, что это означает», — сказал Козак.

Со временем окончания консультаций «мы поймем скелет этих санкций», добавил он. В фолиант числе — когда они вводятся, в каком объеме действуют в (видах европейских компаний. Сейчас «пока раным-ранешенько» об этом говорить, сказал вице-актер.

Оператор ускорит строительство «Северного потока-2» изо-за санкций США

Бизнес

Слабое место о санкциях против подрядчиков «Северного потока-2» содержится в военном бюджете США получи 2020 год, который накануне подписал правитель Дональд Трамп. Ограничительные меры против предприятий, предоставляющих свида для прокладки труб по дну Балтийского моря, предполагают блокировку всех американских активов и воспрещение на операции с этими компаниями. В Вашингтоне объяснили, что-что данные ограничения необходимы, чтобы не позволить еще большей зависимости Европы от российских энергопоставок.

Швейцарская Allseas, которая в соответствии с контракту занималась прокладкой труб, уже заявила о приостановке работ. В Nord Stream 2 (операторе «Северного потока-2») сразу сообщили о намерении завершить проект в «максимально мгновенный срок».

Как выглядят остановившие укладку «Северного потока-2» свида. Фотогалерея

Фотогалерея 

С критикой американских санкций выступили высшие круги Германии, назвавшие их вмешательством во внутриевропейские конъюнктура. В Еврокомиссии действия США назвали «ограничительными мерами сравнительно с чем предприятий, ведущих легальный бизнес».

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, точно они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Люся Подобедова

Оставить комментарий