Главная » ЭКОНОМИКА » Темпы годового роста ВВП Китая упали до минимума за 29 лет

Темпы годового роста ВВП Китая упали до минимума за 29 лет

Фoтo: Reuters

В 2019 гoду вaлoвoй внутрeнний прoдукт (ВВП) Китaя вырoс нa 6,1%, сooбщaeт Нaциoнaльнoe бюрo стaтистики КНР (National Bureau of Statistics of China, NBS). Пo дaнным гaзeты South China Morning Post (SCMP), этoт рeзультaт стал наименьшим показателем с 1990 лета.

Издание отмечает, что, несмотря на промедление темпов роста экономики Китая до минимума из-за 29 лет, они остались в пределах диапазона, которые правительство Китая указали в качестве целевого ориентира в начале 2019 возраст (6–6,5%). Итоговый прирост оказался пониже. Ant. выше ожиданий рынка (6,2%), однако совпал с уточненным прогнозом, кой в октябре 2019 года дал Международный валютный кредиты.

В четвертом квартале темпы роста экономики Китая перестали убавляться, оставшись на уровне предыдущего квартала (6% в годовом исчислении). Нате протяжении предыдущих трех кварталов рост ВВП замедлялся — в первом квартале его темпы составили 6,4%, умереть и не встать втором — 6,2%, а в третьем — 6%.

Рождаемость в Китае упала после минимума с середины XX века

Общество

Быть этом объем промышленного производства в 2019 году вырос получи и распишись 5,7%, по сравнению с предыдущим годом стряслось замедление темпов роста (было 6,2%), за всем тем ожидания аналитиков (+5,6%) удалось превзойти. В так же время объем розничных продаж вырос в 8% (до 41,165 трлн юаней, то есть (т. е.) примерно $6 трлн), что также в некоторой степени ниже темпов их роста в 2018 году (было +9%). Около этом объем онлайн-продаж увеличился махом на 16,5%, в том числе онлайн-продаж физических товаров — сверху 19,5%. В результате общий объем онлайн-продаж таких товаров составил 8,524 трлн юаней ($1,243 трлн), иначе 20,7% от их общих продаж в Китае (сверху 2,3 п.п. выше, чем годом ранее).

www.adv.rbc.ru

В сообщении NBS отмечается, в чем дело? в 2019 году экономика Китая столкнулась с ростом делать за скольких внутренних, так и международных рисков, однако руководящие круги страны сумели достичь «значительного прогресса» в «трех критических битвах» ради поддержание стабильности в сферах занятости, финансового сектора, внешней торговли, иностранных инвестиций и манером) далее.

«Национальная экономика в целом оставалась стабильной, основные запланированные цели развития были достигнуты, что такое? заложило прочную основу для завершения строительства скупо процветающего во всех отношениях общества», — говорится в сообщении NBS.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Еняха Калюков

Оставить комментарий