Главная » ЭКОНОМИКА » Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера

Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера

Фoтo: Leah Millis / Reuters

Вeрxoвный высшая инстанция СШA 25 мaртa oтклoнил xoдaтaйствo инoстрaннoй кoмпaнии, кoтoрую руки правосудия нижнeй инстaнции oбязaл прeдoстaвить дoкумeнты в рaмкax рaсслeдoвaния спeцпрoкурoрa Рoбeртa Мюллeрa oтнoситeльнo вoзмoжнoгo вмешательства России в американские избрание. О решении Верховного суда по этому делу говорится в списке приказов свида за 25 марта (*.pdf), никакой мотивировки маловыгодный приводится.

Название предприятия держится в секрете — богослужение безопасности суда в Вашингтоне во время рассмотрения ситуация в декабре «пошла на почти небывалый шаг, очистив от людей целый бейсмент судебного здания, чтобы сохранить в тайне обида адвокатов компании», отмечал CNN.

Политика

Спецпрокурор Мюллер малограмотный нашел доказательств сговора Трампа с Москвой

В июле 2018 годы спецпрокурор Мюллер направил этой компании повестку с имени большого жюри (коллегии присяжных заседателей) федерального свида округа Колумбия с требованием предоставить документы в рамках расследования. Пароходство отказалась, сославшись на закон об иммунитетах иностранных государств 1976 годы (Foreign Sovereign Immunities Act, FSIA). Ее адвокаты дошли накануне апелляционного суда, но тот поддержал расшивка о вызове компании в суд.

Суд в Вашингтоне назначил компании пени за неисполнение решения в размере $50 тыс. в кальпа, который начисляется с 15 января, и к настоящему времени неустойка уже могла превысить $3 млн.

Объявление на РБК www.adv.rbc.ru

Из документов Верховного свида, в которых вымараны название компании и любая катамнез о ее национальной принадлежности, известно, что сие «коммерческое предприятие, ведущее бизнес в США и принадлежащее иностранному государству». У компании подчищать офис в США, на адрес которого была направлена план. В различных судебных инстанциях компания утверждала, как будто защищена от любых судебных действий законом США об иммунитете иностранного государства. Помимо того, ее адвокаты заявляли, что, согласившись разрешить документы, компания нарушит законы своего государства.

Поведение

Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР согласно расследованию о «вмешательстве России»

Интересы компании представляют юристы американской фирмы Alston & Bird, чьи сплетня были раскрыты только недавно в материалах Верховного свида. Американский Комитет журналистов за свободу прессы в январе попросил сенат рассекретить компанию (*.pdf).

Издание Vox в контексте сообщений о засекреченной компании перечисляло такие российские предприятия, (языко ВТБ, ВЭБ.РФ и «Роснефть» (подчеркивая, который они лишь фигурировали в разных материалах объединение поводу предполагаемого вмешательства в выборы без каких-либо обвинений), а да указывало на ближневосточные государства, такие в качестве кого ОАЭ, Саудовская Аравия и Катар. По данным Washington Post, пара слов идет об «иностранном финансовом институте».

Выявление Мюллера было официально завершено на прошлой неделе — спецпрокурор безвыгодный нашел свидетельств в пользу того, что глава США Дональд Трамп и его команда сотрудничали с российскими властями в деле вмешательства в президентские избрание.

Автор:
Иван Ткачёв

Оставить комментарий