Главная » ЭКОНОМИКА » Страны ОПЕК+ договорились ограничивать добычу нефти еще девять месяцев

Страны ОПЕК+ договорились ограничивать добычу нефти еще девять месяцев

Фoтo: Ivan Alvarado / Reuters

Нe вxoдящиe в OПEК нeфтeдoбывaющиe стрaны в xoдe встрeчи в Вeнe пoдписaли xaртию o дoлгoсрoчнoм сотрудничестве и проголосовали ради присоединение к решению стран — членов картеля растянуть сделку об ограничении добычи нефти кроме на девять месяцев, до апреля 2020 лета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой в главу Минэнерго России Александра Новака.

«Пергамент должна стать фундаментом нашей будущей кооперации», — сказал майордом и предложил делегатам ОПЕК+ проголосовать за принятие документа. Все участники заседания высказались ради и подписали документ.

Как позже уточнил журналистам начальник Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль Фалих, целое 24 страны ОПЕК+ приняли решение делать сокращения добычу на протяжении следующих девяти месяцев.

Умный нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, в свою каскад, вышел из зала заседаний перед голосованием о принятии хартии. В Twitter иранского ведомства указывается, кое-что, несмотря на этот жест, Тегеран поддержал определение ОПЕК+.

В итоговом коммюнике, которое размещено нате официальном сайте организации, говорится, что подписанная грамота не подразумевает каких-либо юридических обязательств стран и забота в ней является добровольным и открытым. Следующая фестиваль стран ОПЕК+ запланирована на 6 декабря.

Кинореклама на РБК www.adv.rbc.ru

Бизнес

Квоты после соглашению ОПЕК+ предложили не менять до самого марта 2020 года

О сокращении добычи нефти нате следующие девять месяцев днем ранее хорошо страны — члены ОПЕК. Клаузула сделки остались неизменными: участники картеля поддерживают ограничения добычи получи и распишись уровне 800 тыс. барр./сутки. Страны, приставки не- входящие в ОПЕК, в свою очередь обязались поберечь ограничения по добыче на уровне 400 тыс. барр./день.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Автор:
Аннуся Трунина

Оставить комментарий