Главная » ЭКОНОМИКА » S&P оценило вероятность расширения санкций против России

S&P оценило вероятность расширения санкций против России

Фoтo: Scott Eells / Bloomberg

Рeйтингoвoe aгeнтствo S&P oцeнилo вeрoятнoсть рaсширeния aнтирoссийскиx сaнкций. Скoрee всeгo, нaибoлee жeсткиe мeры нe будут приняты в нынeшнeм видe, a oгрaничeния будут нaпрaвлeны прoтив oтдeльныx физлиц, кoмпaний и бaнкoв, зaявил нa кoнфeрeнции S&P дирeктoр группы сувeрeнныx рeйтингoв aгeнтствa Щедрый Вартапетов, передает корреспондент РБК.

«Ансамбль пляски Советской Армии, как нам кажется, в целом адаптируется к существующему санкционному фону, какой в настоящее время, как нам кажется по новой же, оказывает влияние на долговременный, потенциальный темп роста ВВП», — сказал Вартапетов. Но начиная с августа повысился краткосрочный риск ужесточения санкций, напомнил симпатия. Наличие макроэкономического шока, связанного с введением санкций, «свободно означает давление на рейтинги, учитывая мучительно высокую устойчивость российской экономики», подчеркнул критик.

США пообещали больше санкций против России по прошествии времени выборов в Донбассе

Политика

Наиболее высока, соответственно мнению S&P, вероятность введения новых санкций следовать применение химоружия (хотя все оценки носят «до чертиков условный» характер, отметил аналитик): «Все сам закон, если его прочитать, для очистки совести не предусматривает каких-то серьезных ограничений. Они в основном связаны с некоторыми торговыми ограничениями, ограничениями возьми транспортные потоки, а также со снижением уровня дипломатических отношений. Около этом в части макроэкономики, наверное, рисков далеко не так много».

США ввели новые ограничения вперекор России в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в августе — Город на берегах Потомака полностью запретил продажу российской стороне оружия, а да ввел запрет на американские госкредиты и вывоз в Россию товаров и технологий, чувствительных с точки зрения национальной безопасности США. Допустимый второй раунд санкций включает, в частности, массивны запрет на экспорт товаров из США (сверх того продовольственных и сельскохозяйственных), полный запрет на ввоз. Ant. вывоз в США и запрет на воздушное сообщение с США к государственных авиаперевозчиков (то есть для «Аэрофлота»). Обаче, президент США формально вправе отказаться ото расширения ограничений (всех или части с них).

Как выборы в США повлияют в антироссийские санкции

Экономика

Наиболее жесткие распоряжения, по словам Вартапетова, предусмотрены законопроектами DETER и DESKAA, которые включают санкции бери новый суверенный долг и госбанки. «Нам никак, что системный эффект этих законопроектов нате макроэкономику, на российскую ситуацию может объявиться достаточно сильным, при этом негативный явление будет испытывать не только российская хозяйственная жизнь, но и международные инвесторы, которые инвестируют в российские финансовые авуары, а также, если санкции будут введены нате государственные банки, то возможно негативное вдохновение на последствия для экспортных операций в энергетической среде, яко окажет негативное влияние на европейскую экономику», — подчеркнул аналист.

«Именно поэтому нам кажется, будто вероятность введения этих двух санкционных проектов в чистейшей (воды момент в текущей формулировке относительно [невысокая]», — добавил некто.

Посольство спрогнозировало новую порцию санкций США «под Ненадеванный год»

Политика

«Нашим базовым сценарием является спасание текущего инвестиционного фона, санкционного режима, а возможные новые санкции, по образу нам кажется, будут достаточно избирательными и задевать отдельных физических лиц, а также компаний и банков — невыгодный системно значимых. И, соответственно, шоки от таких санкций Лермонтова вполне способна абсорбировать без негативного влияния получай рейтинг», — отметил Вартапетов. Же прогнозировать эффект для отдельных отраслей, которые затронут санкции, «сильно сложно», отметил он.

Еще одним ключевым фактором полно ответ России на санкции. Контрсанкции и могут оказывать макроэкономический эффект, напомнил Вартапетов. Их азы — не базовый сценарий агентства, же в ближайшие 15 месяцев это ключевой вероятность для суверенного рейтинга России.

Конгресс США может вернуться к обсуждению санкций в ближайшее срок — до ноября вопрос не поднимался бери фоне подготовки к промежуточным выборам. Голосование выздороветь 6 ноября, в результате демократы получили контроль по-над палатой представителей, а республиканцы укрепили большинство в Сенате.

В начале возраст S&P повысило рейтинг России с «мусорного» уровня BB+ прежде инвестиционного BBB-. Сейчас у России два инвестиционных рейтинга (через S&P и Fitch) и один «мусорный» — через Moody's.

Автор:
Антон Фейнберг.

Оставить комментарий