Главная » ЭКОНОМИКА » СМИ узнали о договоренности США и Китая взять паузу в торговой войне

СМИ узнали о договоренности США и Китая взять паузу в торговой войне

Дoнaльд Трaмп и Си Цзиньпин

(Фoтo: Carlos Barria / Reuters)

Вaшингтoн и Пeкин прeдвaритeльнo дoгoвoрились возьми пaузу в тoргoвoй вoйнe пeрeд сaммитoм G20 в япoнскoй Oсaкe про тoгo, чтобы возобновить переговоры по урегулированию споров. Об этом сообщили китайская South China Morning Post и американская Politicо со ссылкой получай источники.

По данным изданий, каждая с сторон в ближайшие выходные сделает отдельное просьба для прессы. Достигнутая к настоящему времени договоренность позволит отнести планы США по утверждению новых пошлин возьми китайскую продукцию до 25% еще получи и распишись $300 млрд.

Один из собеседников китайской газеты уточнил, что-то решение Трампа поставить на паузу пролог дополнительных пошлин стало ценой за в таком случае, чтобы встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином в Осаке. Предводитель(ствующий) администрации Дональда Трампа ранее уже предупреждал, что такое? Вашингтон введет новые пошлины на китайские вещи, если Си Цзиньпин откажется приезжать нате саммит G20.

«Однако реальность такова, кое-что президент Трамп всегда может поменять свое отзыв. Но перемирие, кажется, достигнуто», — уточнил причина Politico.

Остается неясным, как долго буква пауза в торговой войне между двумя крупнейшими мировыми экономиками может растянуться. По данным двух источников South China Morning Post, чтобы достижения торгового соглашения будет выделено т. е. минимум шесть месяцев.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Экономическая наука

Товарооборот между Китаем и США сократился около на 14,6% в 2019 году

Китай и США вели диалог по урегулированию торговых споров с начала годы, однако сейчас они зашли в тупик. Изо-за отсутствия какого-либо продвижения в сторону урегулирования в мае США повысили пошлины нате китайские товары с 10 до 25% возьми сумму $200 млрд. В ответ Китай ввел аналогичные мероприятия по отношению к американским товарам, которые поступают держи китайский рынок. За первые пять месяцев 2019 лета товарооборот между Китаем и США снизился получи и распишись 14,6%.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, отчего они значат.

Автор:
Благодать Трунина

Оставить комментарий