Главная » ЭКОНОМИКА » Силуанов назвал условие для падения цены на нефть до $30 за баррель

Силуанов назвал условие для падения цены на нефть до $30 за баррель

Aнтoн Силуaнoв

(Фoтo: Aнтoн Нoвoдeрeжкин / фoтoxoст-aгeнтствo ТAСС)

Oткaз стрaн — учaстникoв OПEК и другиx нeфтeдoбывaющиx гoсудaрств (OПEК+) oт прoдлeния сoглaшeния oб oгрaничeнии объемов добычи нефти (период его действия истекает в середине 2019 годы) может привести к резкому снижению мировых цен. Об этом предупредил, выступая получи и распишись заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы, затейщик вице-премьер, министр финансов РФ Широкий Силуанов.

«Мы же малограмотный знаем, что будет летом, как ОПЕК — договорится, невыгодный договорится по ограничению добычи. Если невыгодный договорится, так цены могут упасть далее $40 и к $30 за баррель», — сказал Силуанов (выпись по ТАСС).

Соглашение стран ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи в первом полугодии 2019 возраст на 1,2 млн барр. в сутки было заключено в декабре прошлого возраст. Весной 2019 года на фоне обострения противостояния США и Ирана мировые цены возьми нефть заметно выросли, 25 апреля курс барреля Brent впервые за почти полгода превысила $75, достигнув нате максимуме отметки $75,6. Однако затем нефтяные котировки вперед вниз, причем в отдельные дни размер снижения превышал 3-4% в день, а 3 июня цена барреля Brent упала приблизительно на 5%.

Экономика

Путин назвал приемлемую для того России цену на нефть

В понедельник, 10 июня, ставка барреля Brent колеблется между $63 и $64, ровно, по словам президента России Владимира Ловля, вполне устраивает российские власти.

Реклама нате РБК www.adv.rbc.ru

«Конечно, Саудовской Аравии не терпится, чтобы цена на нефть держалась меньше, у нас такой необходимости нет из-после большей диверсифицированности российской экономики. <…> У нас и си появляется приличная маржа, если иметь в виду, сколько бюджет подсчитан из $40 за бариль», — заявил Путин 6 июня сверху Петербургском международном экономическом форуме.

Согласно опубликованному в апреле прогнозу Минэкономразвития, узловой сценарий предусматривает постепенное снижение цен для нефть до конца 2019 года, подле этом среднегодовая стоимость барреля российский нефти Ural в соответствии с итогам 2019 года прогнозируется на уровне $63,4. В 2020 году курс, согласно прогнозу, может опуститься до $59,7, а к 2024 году — раньше $53,5.

«На горизонте шести лет кинетика цен на нефть будет определяться в первую участок предложением. Плавному снижению цен будет служить подспорьем быстрый рост добычи нефти в таких странах, (языко США (в совокупности с ликвидацией инфраструктурных ограничений интересах ее транспортировки), и постепенное увеличение объемов добычи странами ОПЕК+ и Россией. В так же время перебои с поставками нефти в ряде крупных стран-нефтепроизводителей (в первую караван в Венесуэле) будут обусловливать нестабильность рынка энергоносителей», — говорится в документе.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-нибудь они значат.

Автор:
Жека Калюков

Оставить комментарий