Главная » ЭКОНОМИКА » Силуанов назвал причину распада СССР

Силуанов назвал причину распада СССР

Aнтoн Силуaнoв

(Фoтo: Eвгeний Рaзумный / Вeдoмoсти / ТAСС)

Сoвeтский Сoюз рaзвaлился с-зa нeпрaвильнoй финaнсoвoй пoлитики в гoды пeрeстрoйки, a нe с-за внешних экономических ограничений, считает инициатор вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Такое аспек он высказал в интервью MK.ru, отвечая на восклицательный знак корреспондента о том, возможно ли резкое приумножение темпов экономического развития в условиях международных санкций.

«Безлюдный (=малолюдный) мы первые, не мы последние», — сказал Силуанов. Потом этого министр привел в качестве примера Небесная империя, который также живет в условиях торговых санкций, и Общесоветский Союз.

Отвечая на реплику корреспондента MK о фолиант, что СССР в конечном итоге развалился, патрон Минфина заявил, что это произошло чисто раз тогда, когда ограничения перестали бытовать.

«СССР развалился тогда, когда основные экономические барьеры и санкции начали отменяться, — в часы перестройки. Развалился не из-за санкций. Серпастый Союз развалился по причине безответственной экономической и финансовой политики, проводившейся в последние годы его существования», — парировал кардинальный вице-премьер.

По словам Силуанова, современная Между Востоком и Западом принципиально отличается от СССР. «Санкции, бесспорно, мешают экономическому развитию. Они забирают у нас темпы роста, отнимают дополнительные хлеб у граждан. Но хорошо работать можно и нужно и в сих условиях», — заявил спирт.

Политика

Путин напомнил Зюганову о развале Хомикус советикус под «чутким руководством» КПСС

Реклама получай РБК www.adv.rbc.ru

Степень воздействия зарубежных санкций получи и распишись экономику России регулярно становится предметом дискуссий. Глава исполнительной власти России неоднократно говорил о том, что такие планы неэффективны и вредят прежде всего тем, кто такой их вводит.

Финансы

Национальный доверенное лицо вышел из капитала «санкционной биржи»

В ведь же время аналитики АКРА указывали, почто санкции влияют на экономический рост, аж и не напрямую, а через экономическую политику властей, а эксперты Института Гайдара указывали, какими судьбами рост российской экономики в ближайшие годы перестаньте определяться не структурными факторами — качеством самой экономики, а конъюнктурными, такими точно фазы делового цикла и случайные шоки.

Правитель России не раз называл распад Советы одним из самых трагических событий в истории России. Ровно по его словам, это трагедия «заранее всего гуманитарного характера». Отвечая получи и распишись вопрос, почему это произошло, Владимир Путин говорил, как будто событие стало следствием несостоятельности политической и экономической систем Советского Союза, а опять же указывал на предпосылки этого в идеях Ленина.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, аюшки? они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Оставить комментарий