Главная » ЭКОНОМИКА » Счетная палата проверит нацпроекты, «Роскосмос» и телеканал «Звезда»

Счетная палата проверит нацпроекты, «Роскосмос» и телеканал «Звезда»

Фoтo: Влaдимир Фeдoрeнкo / РИA Нoвoсти

Счeтнaя пaлaтa впeрвыe сдeлaлa oбщeдoступным плaн свoиx прoвeрoк. Aудиту в 2019 гoду пoдвeргнутся, в чaстнoсти, «Рoскoсмoс», стрoитeльствo жeлeзнoдoрoжныx пoдxoдoв к Крымскoму мoсту, xoд рeaлизaции нaцпрoeктoв, тeлeкaнaл «Звeздa» и Пeнсиoнный фoнд, нужно из плана, поступившего в РБК.

Раскрытие плана проверок президент Счетной палаты Алексей Кудрин анонсировал в конце 2018 лета. Документ может корректироваться в течение года, уточнил Кудрин. -навсего) в плане свыше 350 проверок: 284 контрольных мероприятия и 73​ консультационно-аналитических.

Что проверит Счетная палата

  • Счетная ландстинг традиционно проведет аудит федерального бюджета, до итогам которого готовит ежегодные заключения.
  • Промеж новых проверок — достижение целей и задач майского указа президента Владимира Ловля и национальных проектов. В них будут задействованы весь век аудиторы Счетной палаты. Следить за выполнением нацпроектов Путин поручил Кудрину в начале годы, а Счетная палата уже критиковала их подготовку. Близ этом аудитор Михаил Мень говорил, как исполнители нацпроектов «перегружены внешним мониторингом»: свою отчетность ведут Сейм при президенте по стратегическому развитию, предназначенный офис правительства, Минфин, Минэкономразвития. «Для наш взгляд, эффективным решением было бы образование единого центра и единой информационной платформы управления нацпроектами», — заявил симпатия.
  • В 2019 году Счетная палата проверит «Роскосмос» и его дочерние предприятия сверху предмет эффективности использования бюджетных средств (в этом году учреждение должно получить полномочия для проверок «дочек» госкорпораций, которыми п не обладало). Кудрин уже называл «Роскосмос» рекордсменом по части нарушениям, несколько десятков миллиардов, по его словам, были украдены.
  • Счетная фолькетинг также проведет аудит госпрограмм по направлению «Обеспечивание национальной безопасности».
  • Проверке подвергнется оплачивание туризма на Северном Кавказе, а также франчайзинг субсидий северокавказским республикам. Кроме того, Счетная ландстинг проверит эффективность предоставления госгарантий по кредитам нате инвестиции в СКФО.
  • Счетная палата проанализирует, ровно Росимущество распределяет прибыль по предприятиям, которыми владеет, а вот и все проверит, как распределяют дивиденды во ФГУПах, идеже полномочия собственников осуществляют федеральные отраслевые министерства.
  • Аудиторы подключатся к анализу неналоговых платежей. Минфин дотоль предложил перевести шесть налоговых платежей в Ясачный кодекс, но бизнес выступил против, опасаясь усиления ответственности.
  • Отдельное мера — анализ управления госдолгом в Мордовии, одном изо самых закредитованных регионов России. Такие но проверки пройдут в Орловской области и Карелии.
  • Пока что одно мероприятие — проверка использования субсидий Управдел президента на общественное питание и производство сельхозпродукции. Верификация пройдет в самом Управделами, его комбинате питания «Кремлевский», торговом доме «Кремлевский» и двух агропромышленных комплексах в Подмосковье.
  • В Севастополе аудиторы проверят траты на строительство аэропорта Бельбек, а в Крыму — держи строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту.
  • В регионах, идеже проходил чемпионат мира, Счетная палата изучит протори на подготовку к соревнованиям. Проверки пройдут в Министерстве спорта; оргкомитете «Гоголя-2018»; ФГУП «Спорт-консультация» (в Москве, Самаре, Саранске и Калининграде), которое было главным заказчиком стадионов к ЧМ; АНО «Московия-2018», контролировавшей строительство; правительстве Калининградской области.
  • Проверке подвергнутся бюджетные протори на оснащение армии военными самолетами в рамках государственной программы вооружения, а тоже эффективность расходов на работу телеканала «Доля» Минобороны.
  • Счетная палата не пора и совесть знать проверять Фонд консолидации банковского сектора, путем который Центробанк санировал крупнейшие банки России, то время) как его нет в документе, хотя аудитор Андрюня Перчян в прошлом году говорил, что у СП усиживать планы по такому аудиту. Фонд «находится в некоем пограничном положении», объяснял Перчян: «В полномочиях Счетной комнаты можно считать, что есть это, а есть считать, что и поспорить можно».
  • СП проверит передачу мель «Российский капитал» от Агентства согласно страхованию вкладов Росимуществу, а затем — АИЖК.
  • Аудирование пройдет и в Центробанке: СП традиционно проверит счета и операции ЦБ, держи которые распространяется действие закона о гостайне.
  • Отдельное шаг в плане — комплексная проверка деятельности ВЭБ.РФ в 2016–2018 годах по части реализации стратегии развития госкорпорации, а также гешефт-модели ВЭБ.РФ.
  • Пенсионный фонд, НПФ «Завтрашний день»​ и НПФ ВТБ аудиторы проверят держи предмет эффективности инвестирования средств пенсионных накоплений.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Автор:
Тоня Фейнберг

Оставить комментарий