Главная » ЭКОНОМИКА » Рост цен на нефть установил рекорд с 2017 года

Рост цен на нефть установил рекорд с 2017 года

Рoст нeфтяныx кoтирoвoк экспeрты связывaют с пoзициeй OПEК

(Фoтo: Aлeксeй Витвицкий / РИA Нoвoсти)

Цeны нa нeфть растут в ходе самого продолжительного ради последние 17 месяцев ралли, сообщает Bloomberg. Расширение нефтяных котировок продолжается на фоне сообщений о сокращении запасов нефти в США и ожиданий до сокращению добычи странами ОПЕК и партнерами альянса, а равным образом заявлений президента США Дональда Трампа об успешном ходе торговых переговоров с Китаем.

В ходе торгов 8 января ставка барреля нефти марки WTI в Нью-Йорке поднималась задолго. Ant. с $49,44 (+1,9% к уровню закрытия предыдущих торгов), лэндинг барреля североморской смеси Brent на лондонской бирже ICE — накануне $58,48 (+2%).

Как отмечает Bloomberg, цены на петролеум растут седьмой торговый день подряд, а не было с июля 2017 года.

(то) есть взлетели и рухнули цены на нефть в 2018 году

Хозяйственная жизнь

«Существует совокупность поддерживающих [рост] факторов, — комментирует ситуацию Стивен Иннес, шеф отдела торговли по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Oanda Corp. — Воззрения ФРС и обязательство ОПЕК сократить производство, а в свою очередь ожидания того, что запасы нефти должны сократиться, помогают инвесторам быть наготове на позитивный лад».

К 17:10 мск себестоимость барреля Brent составляла $58,27, цена барреля WTI достигла отметки $49,37.

Средняя банко нефти марки Brent в 2018 году составила $69,8, свидетельствуют материал терминала Bloomberg. На пике — в октябре — возлюбленная достигала $85 за барр. Но к концу возраст цена Brent опустилась до годовых минимумов, маленько не рухнула ниже $50 и в итоге закончила время на отметке $53,8 за барр​.

В декабре 2018 возраст участники соглашения ОПЕК+ (24 страны) пусть будет так продлить сокращение добычи на 1,2 млн барр. в день, оно будет действовать до конца июня 2019 возраст с возможностью пересмотра в апреле.

Автор:
Женёк Калюков.

Оставить комментарий