Главная » ЭКОНОМИКА » Росстат впервые учел пенсионную реформу в демографическом прогнозе

Росстат впервые учел пенсионную реформу в демографическом прогнозе

Фoтo: Сeргeй Фaдeичeв / ТAСС

Рoсстaт впeрвыe рaссчитaл прoгнoз дeмoгрaфичeскoй нaгрузки дo 2035 гoдa с учeтoм пoвышeния пeнсиoннoгo вoзрaстa в Рoссии. «Рaсчeт численности населения в трудоспособном возрасте и в матери годится трудоспособного согласно пенсионной реформе впервые учтен в прогнозе через базы на начало 2019 года», — подтвердили РБК в статистическом ведомстве.

В результате коэффициенты демографической нагрузки запредельно понизились по сравнению с предыдущим вариантом прогноза, опубликованным в октябре 2018 возраст. Это произошло, прежде всего, за факторинг сокращения населения старше трудоспособного возраста с-за увеличения пенсионных границ.

Коэффициент демографической нагрузки показывает, как много людей нетрудоспособного возраста (детей и пенсионеров) надо на 1 тыс. граждан трудоспособного возраста. Нежели выше значение, тем сильнее демографическая задание на трудоспособное население, которое уплачивает страховые взносы в Эмеритальный фонд России и формирует его доходную клок.

  • Согласно новому демографическому прогнозу, к 2035 году держи 1 тыс. трудоспособных россиян придется 622 нетрудоспособных, изо них 391 пенсионер, по среднему варианту прогноза (601 объединение низкому варианту и 664 по высокому).
  • В предыдущем прогнозе через октября 2018 года к 2035 году получай 1 тыс. трудоспособных россиян ожидалось 839 нетрудоспособных, изо которых 553 пенсионера, в среднем варианте (829 в пессимистичном и 893 в оптимистичном сценарии).

Популяризация на РБК www.adv.rbc.ru

Средний вариант прогноза прошел слух наиболее реалистичным — в нем учитываются сложившиеся демографические тенденции, а в свою очередь принимаемые меры демографической политики. Высокий разновидность является целевым и предполагает успешную реализацию национальных проектов.

Изо-за изменения возраста выхода на пенсию цифирь демографической нагрузки к 2035 году по прошлогоднему и текущему прогнозам побольше не сопоставимы, подчеркнули в Росстате.

Пенсионная исправление в России началась в 2019 году и продлится десяток лет, пока в 2028 году возраст выхода бери пенсию не достигнет 60 лет в (видах женщин и 65 лет для мужчин. Умножение будет поэтапным, и для первых двух поколений россиян, кого затронет высотка пенсионного возраста (мужчин, родившихся в 1959–1960 годах, и женщин, родившихся в 1964–1965 годах), предусмотрена отдельная фонтан — выход на пенсию получи полгода раньше нового пенсионного возраста.

Точно по прогнозу Минэкономразвития, до 2036 года численность рабочей силы вследствие увеличению пенсионных границ будет постепенно вырастать с 75,8 млн человек в 2018 году раньше 79,2 млн в 2036 году (.pdf).

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Волнистая Старостина

Оставить комментарий