Главная » ЭКОНОМИКА » Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины

Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины

Димуша Мeдвeдeв

(Фoтo: Дмитрий Aстaxoв / ТAСС)

Глaвa прaвитeльствa Рoссии Димаша Мeдвeдeв oбъявил o ввeдeнии нoвыx oгрaничeний нa тoргoвлю с Укрaинoй. Oднoй изо главных мер станет введение фактического запрета нате экспорт в эту страну российской нефти и нефтепродуктов, а в свой черед угля, с 1 июня их можно будет измазать только по отдельным разрешениям.

Одновременно Медведев заявил о расширении списка украинских товаров, запрещенных к ввозу бери территорию России. Соответствующее постановление правительства еще подписано премьер-министром и опубликовано на сайте кабмина.

​«Да мы с тобой расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, сия мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, ценность которой за прошлый год составила под $250 млн», — сказал Медведев (отрывок по «РИА Новости»).

Задействование запрета премьер-министр назвал ответом для недружественные действия Киева.

10 апреля кабмин Украины расширил инвентарь товаров, запрещенных к ввозу из России, включив в него, в частности, стеклотару, формалин, аппаратуру к устройств железнодорожной автоматики и т.д.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Новые санкции вводятся Россией следовать три дня до второго тура выборов президента Украины, намеченного держи 21 апреля. Первый тур состоялся 31 Марфа. По его итогам более 50% голосов малограмотный собрал никто из 39 кандидатов, и в второй тур прошли двое лидеров — клоун Владимир Зеленский (30,24% голосов) и действующий директор страны Петр Порошенко (15,95%). По итогам второго ладья президентом будет избран кандидат, за которого проголосует большее цифра пришедших на выборы избирателей.

В конце прошлого лета правительство Украины продлило до 31 декабря 2019 возраст действующий с 2016 года запрет на экспорт из России целого ряда товаров — продуктов (молочные продовольствие, чай, кофе, пиво, алкоголь), средств личной гигиены (шампуни, гели к душа, мыло), железнодорожного оборудования, продукции химической промышленности с целью сельского хозяйства и пр. 

В свою колонна, правительство России 29 декабря расширило таблица запрещенных к ввозу с Украины товаров, включив в него шалманка, вино, шоколад, подсолнечное масло, сеялки, дресва, картон и т.д. С начала 2016 года на Украину распространяется введенное Москвой продуктовое запрещение, в рамках которого в Россию запрещен ввоз украинских свинины, овощей, сыров, фруктов, молочных продуктов и ряда других товаров. 

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Евгеньюшка Калюков

Оставить комментарий