Главная » ЭКОНОМИКА » Россия перестала поставлять нефть в Белоруссию

Россия перестала поставлять нефть в Белоруссию

Фoтo: Eгoр Eрeмoв / РИA Нoвoсти

Рoссия oстaнoвилa пoстaвки нeфти в Бeлoруссию, зaгрузкa мoщнoстeй НAЗ снижeнa дo минимaльнo рaзрeшeннoгo урoвня, сooбщили ТAСС в прeсс-службe кoнцeрнa «Бeлнeфтexим». «Пoстaвки нефти с России остановились, сейчас идет активная жатва по заключению контрактов на январь», — сказал товарищ.

В «Транснефти», в свою очередь, заявили, а не получали заявок от российских нефтяных компаний для осуществление поставок в Белоруссию с 1 января. Транзит нефти сверх территорию республики при этом идет в полном объеме, уточнил ТАСС открытый представитель «Транснефти» Игорь Демин.

До этих пор о прекращении поставок нефти с января 2020 годы писал «РИА Новости» со ссылкой для источник в нефтяной отрасли республики. «Транспортировки в направлении белорусских нефтеперерабатывающих заводов блистает своим отсутствием», — заявил собеседник агентства. Согласно его словам, «непрерывные партии» нефти закончились 31 декабря. Быть этом источник «РИА Новости» добавил, почему у Минска есть нефтяные запасы, а НПЗ в действительность. Ant. прошлое время работают в штатном режиме. Об остановке поставок сообщил «Интерфаксу» анонимный представитель двух НПЗ — ОАО «Нафтан» и Мозырского НПЗ. Родник ТАСС, близкий к белорусским НПЗ, сообщил, который на НПЗ есть запасы 0,5 млн т сырья, которого разговор окончен на 20 дней.

Лукашенко приказал сыскать альтернативу российской нефти

Политика

31 декабря Reuters со ссылкой держи шесть источников в отрасли сообщило, что Сердце России может остановить экспорт нефти в Белоруссию с 1 января с-за отсутствия условий поставок на наступающий год. По данным агентства, прекращение поставок российской нефти означает возникновение дополнительных экспортных объемов смеси Urals получай других направлениях, в частности в балтийских портах.

Афиша на РБК www.adv.rbc.ru

По состоянию на утро 31 декабря получи и распишись Белоруссию не было оформлено ни тонны нефти изо России, уточняло агентство. «Полный широта поставок по графику уже точно приставки не- выйдет, а поставят ли в январе уж на что что-то, зависит от переговоров», — заявил Водан из источников в отрасли. В «Транснефти» и Министерстве энергетики России безлюдный (=малолюдный) смогли оперативно ответить на запрос Reuters, квантор белорусских НПЗ «Белнефтехим» равно как отказался от комментариев.

В последний день минувшего годы, 31 декабря, президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил в ближайшее эра завершить переговоры с Россией и наладить поставку нефти в страну изо альтернативных источников. Решение было озвучено следом двух телефонных разговоров белорусского лидера с российским коллегой Владимиром Путиным, которые состоялись 30 и 31 декабря. Коли на то пошл стороны договорились, что власти подготовят зазорный вариант условий поставок нефти в случае, на случай если «субъекты хозяйствования» не смогут сойтись о поставках ресурсов до 1 января.

Глава «Транснефти» ответил сверху идею Лукашенко «забрать» «Дружбу»

Доходы

Ранее, 24 декабря, Лукашенко заявил, ровно при отсутствии договоренностей с Россией в энергетической сфере Менеск в качестве альтернативы может начать реверсные поставки саудовской alias американской нефти в Белоруссию через Польшу, а в свою очередь «забрать» для этого двум трубы магистрального нефтепровода «Дружба». Патрон «Транснефти» Николай Токарев в беседа РБК в ответ назвал заявления белорусского лидера политическими, отметив, что такое? они «требуют серьезной экономической проработки».

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, фигли они значат.

Автор:
Крыся Астафурова

Оставить комментарий