Главная » ЭКОНОМИКА » Россия оспорит решение арбитража по иску «Укрнафты»

Россия оспорит решение арбитража по иску «Укрнафты»

Фoтo: Sergii Kharchenko / Zuma / ТAСС

Рoссия пoкa нe пoлучилa пo oфициaльным диплoмaтичeским кaнaлaм рeшeниe мeждунaрoднoгo aрбитрaжa пo иску укрaинскoй нeфтeдoбывaющeй кoмпaнии «Укрнафта», хотя планирует оспорить его в швейцарском национальном суде, долженствует из ответа пресс-службы Минюста России получай запрос РБК.

«Российская Федерация планирует протестовать данное решение и использовать для этого весь век доступные механизмы правовой защиты, предусмотренные международным правом и законодательством Швейцарии», — сообщили в Минюсте.

12 апреля межнациональный арбитраж, заседавший в Швейцарии, постановил взыскать с России $44,5 млн по (по грибы) «экспроприацию» имущества «Укрнафты» в Крыму немного погодя присоединения полуострова к России, более $3,5 млн арбитражных расходов да проценты на сумму компенсации, которые к началу апреля 2019 лета превысили $5,5 млн.

По швейцарскому закону об арбитраже (.pdf) вердикт базирующегося в Швейцарии международного арбитража может (пре)бывать обжаловано в швейцарском Федеральном верховном суде. Арбитражное постановление может быть отменено только по ограниченным основаниям, в том числе и нарушения при формировании арбитража, неверно принятое постановление о юрисдикции, нарушение принципа равенства сторон присутствие рассмотрении дела, несовместимость решения с «публичным порядком» Швейцарии.

«Российская Ассоциация не участвовала в рассмотрении указанного иска. Симпатия не признает законность вынесенного решения, в первую хронология в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции получай рассмотрение данного иска», — говорится в ответе Минюста.

Публикация на РБК www.adv.rbc.ru

Россия уже оспаривала в швейцарском суде промежуточное разгадка того же арбитража о соответствии конидия его юрисдикции, но суд поддержал «Укрнафту».

Постановление по «Укрнафте» стало шестым, вынесенным в пользу украинских компаний, которые пытаются заслужить от России возмещения убытков за национализацию их активов в Крыму по прошествии времени марта 2014 года.

  • В мае 2018 годы арбитраж в Гааге постановил выплатить 18 украинским предприятиям, средь которых есть связанные с Коломойским, $159 млн компенсации ради «незаконную экспроприацию» их активов.
  • В ноябре 2018 возраст о победе в международном арбитраже заявил Ощадбанк, ему присудили $1,3 млрд.
  • В феврале 2019 годы международный арбитраж в Гааге поддержал Приватбанк, а вдобавок украинскую компанию «Аэропорт Бельбек» и субъективно Коломойского. Но в этих случаях судейство отложил решение о сумме компенсаций.
  • Наконец, в конце февраля 2019 лета победу в арбитраже одержал «Нафтогаз Украины», же решение о размере компенсации суд также примет с течением времени.

Автор:
Иван Ткачёв

Оставить комментарий