Главная » ЭКОНОМИКА » Reuters оценил потери мировой экономики от торговой войны США и Китая

Reuters оценил потери мировой экономики от торговой войны США и Китая

Прeдсeдaтeль КНР Си Цзиньпин

(Фoтo: Kevin Lamarque / Reuters)

Нeoпрeдeлeннoсть тoргoвoй пoлитики, кoтoрaя вызвaнa тoргoвoй вoйнoй мeжду СШA и Китaeм, к нaчaлу слeдующeгo гoдa может дать толчок к тому, что мировая экономика потеряет ориентировочно $850 млрд, сообщает Reuters.

Агентство основывалось получи и распишись анализе, проведенном Федеральной резервной системой (ФРС) США. Исследователи, в частности, проанализировали газетные статьи бери эту тему и выяснили, что неопределенность торговой политики «поднялась задолго. Ant. с уровня, невиданного с 1970-х годов».

Спустя время они оценили силу удара, которым такая уклончивость наносит ущерб экономической активности, так якобы предприятия снижают темпы производства и сокращают вложения. Исследователи пришли к выводу, что в глобальном масштабе его буксир составит около 1% ВВП.

Политика

Бродячее судно пожалел о небольшом повышении пошлин на вещи из КНР

По оценкам Reuters, без дальних разговоров ВВП США оценивается примерно в $20 трлн, а межнациональный ВВП — около $85 трлн. Быть этом влияние в 1% приведет к потере в сфере торговли в США для уровне $200 млрд к ВВП страны и $850 млрд к мировому ВВП.

Агитка на РБК www.adv.rbc.ru

Торговая война между США и Китаем разразилась в 2018 году. Сие произошло после того, как американский правитель Дональд Трамп начал вводить ввозные пошлины держи китайские товары. Пекин стал отвечать Вашингтону зеркально. Стороны не один раз вели переговоры о заключении сделки, которая могла бы убивать конец торговой войне между двумя крупнейшими экономиками, при всем при том сделать это пока не удается.

С 1 сентября вступили в силу новые пошлины США для китайские товары на общую сумму $300 млрд. Тарифы возросли в 15%. С 1 октября произойдет увеличение тарифов поперед 30% на другой ряд продукции с КНР стоимостью $250 млрд. Еще одно взгорок пошлин на ряд импортируемых китайских товаров предвидится в декабре текущего года. Трамп ранее требовал ото американских компаний искать альтернативу производству продукции в Китае, отмечая, подобно как его можно перенести в США.

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-то они значат.

Автор:
Михаля Юшков

Оставить комментарий