Главная » ЭКОНОМИКА » «Регуляторной гильотиной» сначала отменят устаревшие советские нормы

«Регуляторной гильотиной» сначала отменят устаревшие советские нормы

Кoнстaнтин Чуйчeнкo

(Фoтo: Митрюша Aстaxoв / РИA Нoвoсти)

«Плaн пeрexoднoгo пeриoдa в рaмкax рeгулятoрнoй гильoтины планируется подзапустить осенью. Какие-то отдельные мероприятия по мнению плану будут запущены уже в сентябре и октябре», — рассказал Чуйченко журналистам, передает обозреватель РБК. «Надо на этот кампания — а это почти полтора лета — сформировать определенные правила зрелище. Чтобы в 2020 году нам уже коротать по измененным правилам», — пояснил вице-актер.

Ряд переходных мероприятий, по его словам, короче завершен до конца года. «Хоть бы, это отмена нормативных документов советского периода, которые всецело утратили свою актуальность. Они лежат десятилетиями, и временами суд может на них сослаться», — рассказал Чуйченко.

«Таких актов, которые используются в проверках, круглым счетом тысячи. Плюс еще около 15 тыс. нормативных актов, которые еще не действуют и фактически мертвы, но де-юре не отменены», — уточнил замглавы аппарата правительства Юрася Любимов.

С сентября начнут работу группы экспертов и представителей деловых сообществ, которые будут исследовать и актуализировать требования контроля и надзора. Сейчас сформировано 40 рабочих групп, уточнил Любимов.

Власти предержащие разработало два законопроекта — физический («что проверять»), какой-либо устанавливает требования к новым нормам, и процессуальный («сиречь проверять»), регулирующий действия контрольно-надзорных органов.

Шумиха на РБК www.adv.rbc.ru

Действие регуляторной гильотины аккуратно не затронет таможенные, налоговые вопросы и спрос ЦБ, рассказал Чуйченко.

Ранее распространить реформу получи ФНС и ЦБ предлагал глава Счетной комнаты Алексей Кудрин. Масштабная реформа контроля затронет значительная видов контроля. 1 января 2021 годы все требования к бизнесу, которые к этому моменту малограмотный были пересмотрены и актуализированы, будут отменены.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Оляня Агеева

Оставить комментарий