Главная » ЭКОНОМИКА » PwC предсказала «слоубализацию» мировой экономики в 2020 году

PwC предсказала «слоубализацию» мировой экономики в 2020 году

Фoтo: Wolfgang Rattay / Reuters

В 2020 гoду мирoвую экoнoмику oжидaeт «слoубaлизaция» — зaмeдлeниe тeмпoв рoстa. Oб этoм гoвoрится в прoгнoзe кoнсaлтингoвoй фирмы PwC, с кoтoрым oзнaкoмился РБК.

Пo мнению экспертов, в нынешнем году сделка экономика вырастет на 3,4% по паритету покупательной талантливость. При этом в XXI веке среднегодовая величина сего показателя составляла 3,8%. На фоне замедления роста и сохраняющейся напряженности в известный торговле появятся «сложности для мировых цепочек поставок и дальнейшей экономической интеграции в масштабах лишь мира», отметили в PwC. «Источником оптимизма» ради мировой торговли эксперты называют сферу услуг: предвидится, что в нынешнем году показатель экспорта услуг в мире достигнет $7 трлн с сохранением лидерства США и Великобритании.

Хохландия, санкции, выборы в США и суд по MH17

Курс

«Мы должны четко понимать, что-что происходит глобальное замедление роста экономики («слоубализация»), которое характеризуется продолжением интеграции и экономического развития, так более медленными темпами, ниже средних», — пояснил старший хозяйственник PwC Баррет Купелян.

В PwC также прогнозируют повсеместный разрастание числа рабочих мест с «неравномерностью распределения». Предвидится, что страны «Большой семерки» увеличат тираж рабочих мест на 2 млн, а, согласно прогнозу Международной организации труда (строй ООН), в семи крупнейших странах с развивающейся экономикой, включительно Китай и Россию, появится еще 8 млн вакансий.

www.adv.rbc.ru

Экономисты оценили виды курса рубля в 2020 году

Пети-мети

Эксперты добавили, что в 2020 году численность населения планеты составит 7,7 млрд люда (ООН называла ту же цифру весною 2019 года) — это держи 10% больше, чем в начале десятилетия. Ладком прогнозу, больше всего население вырастет в Китае, Индии и странах Африки к югу с Сахары. При этом, сообщает PwC, число людей в матери годится 60 лет в мире превысит отметку 1 млрд.

В согласии осеннему прогнозу Международного валютного фонда, в 2019 году соглашение экономика вырастет на 3% — сие худший показатель с момента кризиса 2008–2009 годов, кто происходит на фоне торговых конфликтов. В 2020 году, (то) есть ожидается, рост составит 3,4% благодаря улучшению ситуации возьми развивающихся рынках в Латинской Америке и Дальнем Востоке, писал Международный валютный фонд.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почто они значат.

Автор:
Артём Губенко

Оставить комментарий