Главная » ЭКОНОМИКА » Производители предупредили о скором росте цен на хлеб

Производители предупредили о скором росте цен на хлеб

Фoтo: Aлeксeй Суxoрукoв / РИA Нoвoсти

Рoссийскиe пeкaрни вeдут с тoргoвыми сeтями пeрeгoвoры oб увeличeнии oтпускныx цeн нa xлeб, пишeт «Кoммeрсaнтъ». Эту инфoрмaцию пoдтвeрдили вереница предприятий и источник на рынке.

«Коммерсантъ» ссылается возьми письма двух крупных красноярских производителей питание — ООО «Ярхлеб» и ООО «Дихлеб», направленные в торговые крылена. В частности, производители предупреждают, что отпускные цены получи хлебобулочные изделия будут повышены в среднем держи 8–12%. Исполнительный директор «Руспродсоюза» Митрий Востриков в беседе с изданием сообщил, что аналогичные прелиминарии с продавцами хлеба ведут пекарни Центральной России и других регионов. Скажем, на 10% отпускную цену на хлебобулочные фабрикаты повысило ООО «Ванта» изо Волгодонска. ООО «Хлебокомбинат «Шахтинский», эффективный в Ростовской области, с октября повысил отпускные цены в 5%. Источник издания на рынке заявил, ась? переговоры о повышении отпускных цен на доходы ведутся со всеми крупными торговыми сетями.

В письме предприятия «Дихлеб» к контрагентам указывается, что такое? в текущих экономических условиях производство хлеба столкнулось с риском нерентабельности. «Вполне этот период мы удерживали цену, невзирая на то что производство ряда наименований нашей продукции из чего следует нерентабельным даже с учетом проводимых мер оптимизации производственных расходов», — цитирует «Коммерсантъ» эпизод из письма. В «Ярхлебе», сообщает выпуск в свет, объяснили причины подорожания хлеба «повышением минимального размера оплаты труда получи и распишись 20% с мая, увеличением налоговых отчислений, ростом цен для муку, бензин, упаковку, пищевые ингредиенты и девальвацией рубля».

Нераздельно с тем президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Георгий Кацнельсон заявил, что не ожидает массового подорожания питание. «Урожая зерна более чем амба для хлебопечения, нет проблем и с мукой», — отметил спирт. Вместе с тем глава РОСПиК признал, ась? рентабельность индустриального хлебопечения снизилась с 9–10% в 2010-м перед 2,5–3% в этом году.

Руководящий экономист ПФ «Капитал» Женя Надоршин ранее, комментируя РБК возможные последствия падения курса рубля, отмечал, ровно оно отразится на цене хлебобулочных изделий неприметно. «Поскольку часть сельхозпродукции торгуемая, в частности зерно, которое котируется в долларах, понятно, яко его цена в рублях, особенно в экспортирующих регионах, отреагировала в (два (приема, могли немного подорожать и какие-то хлебобулочные фабрикаты. Однако доля зерна даже в простом хлебе смертельно скромна, и хлеб на бирже уже никак не торгуется», — отмечал возлюбленный.

О том, что производители могут увеличить отпускные цены бери хлеб, в начале сентября сообщали «Известия», ссылаясь нате заявления участников рынка. Тогда издание приводило оценки, все как один которым рост цен к октябрю может учредить 10%.

В соответствии с оценками Росстата в сентябре барыш цен на хлеб и хлебобулочные изделия составил 0,5%. На) все про все в том месяце индекс потребительских цен составил 100,2% объединение отношению к августу и 102,5% по отношению к началу возраст.

Автор:
Георгий Тадтаев.

Оставить комментарий