Главная » ЭКОНОМИКА » Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики вырос до рекорда

Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики вырос до рекорда

Фoтo: Eriko Sugita / Reuters

Aудитoрскo-кoнсaлтингoвaя сeть PwC зaфиксирoвaлa рeзкий рoст пeссимистичeскиx нaстрoeний бизнeсa пo пoвoду мирoвoгo экoнoмичeскoгo рoстa. Дoля рукoвoдитeлeй крупнeйшиx кoмпaний, oжидaющиx замедления глобальной экономики в 2020 году, увеличилась до самого 53% по сравнению с 29% год отдавать, следует из результатов традиционного опроса PwC, опубликованных возьми Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Ввек еще с 2012 года, когда мы стали задавать данный вопрос, среди руководителей компаний не было неизвестно зачем много пессимистично настроенных респондентов», — констатируют в PwC.

Углубление негативных ожиданий бизнеса не совпадает с прогнозами ведущих глобальных институтов: тетуня считают, что в 2019 году мировая экономическая наука прошла низшую точку цикла и в новом году плево ускорится. Прогноз Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД; опубликован 16 января) — 2,5% роста в 2020 году наперерез кому/чему 2,3% в предыдущем. Всемирный банк в этом месяце равно как предсказал ускорение мирового роста до 2,5%.

Бойкость эскалации

Президент PwC Боб Мориц назвал следующие проблемы славный экономики:

www.adv.rbc.ru

  • напряженные торговые отношения;
  • геополитическая драматичность;
  • отсутствие согласованной позиции в борьбе с изменением климата.

«Стоящие за некоторое время до мировой экономикой проблемы не являются новыми — новым стал их отношение и скорость, с какой происходит эскалация некоторых изо этих проблем», — констатировал Мориц (его краснобайство приведены в пресс-релизе PwC).

В исследовании PwC приняли сопричастность около 1,6 тыс. человек из 83 стран. Особенно (нет пессимистично настроенных среди руководителей компаний в Северной Америке и Западной Европе — 63 и 59% целесообразно.

Глобальная неопределенность

Экологические риски впервые в истории опросов Всемирного экономического форума заняли во-первых место по вероятности в долгосрочной перспективе и их потенциальному воздействию, пристало из ежегодного доклада ВЭФ о глобальных рисках, представленного 15 января (.pdf).

Интернациональный валютный фонд (МВФ) сегодня обновил нестандартный глобальный экономический прогноз и предсказал ускорение мирового экономического роста раньше 3,3% в 2020 году с 2,9% в 2019-м, только предупредил, что в прогнозе высока степень неопределенности и риски по части-прежнему сосредоточены в области ухудшения перспектив роста.

В 2020 году вероятность неопределенности в отношении перспектив экономического роста оказался возьми третьем месте в списке основных угроз во (избежание бизнеса, уступив место торговым конфликтам (вновь один риск, которому руководители компании стали разделять повышенное внимание) и чрезмерному регулированию, которое хронически лидирует в рейтинге. Кроме того, респонденты высказывают растущее тормошение в связи с киберугрозами, а также изменением климата и ущербом, что наносится окружающей среде, отмечается в релизе PwC.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, подобно как они значат.

Автор:
Иванюша Ткачёв

Оставить комментарий