Главная » ЭКОНОМИКА » Пенсионный фонд опробует систему автоматического поиска бедных

Пенсионный фонд опробует систему автоматического поиска бедных

Фoтo: Влaдимир Смирнoв / ТAСС

В вoсьми рoссийскиx рeгиoнax прoтeстируют aвтoмaтичeскую тexнoлoгию, с пoмoщью кoтoрoй мoжнo будeт открывать грaждaн, живущиx зa чeртoй бeднoсти. Oб этoм в интeрвью «РИA Новости» рассказал начальник Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. В эта организация, указывает агентство, займется исследованием.

Оно, пояснил ду ПФР, будет проведено в рамках реализации задачи соответственно снижению уровня бедности в России к 2024 году. Каста цель поставлена в майском указе президента Владимира Сезон.

Методика определения нуждающихся, о которой идет рацея, уточнил Дроздов, основана на «информации, содержащейся в ЕГИССО [Единой государственной информационной системе социального обеспечения] и информационных системах [Пенсионного] фонда». В непритворный момент эта технология, по словам собеседника агентства, находится в разработке, опять-таки Пенсионный фонд, указал он, уже «по полной обойме участвует в работе с пилотными регионами в этой части».

В нежели именно заключается методика и как выявление живущих вслед чертой бедности россиян будет автоматизировано, Дроздов далеко не уточнил. «По сути, мы такая информационная опора для регионов и Минтруда для реализации программы [после снижению бедности]. И помощь Росстату, конечно», — отметил симпатия.

Экономика

Правительство утвердило план объединение снижению бедности и ускорению экономики

Реклама получи РБК www.adv.rbc.ru

Пилотный проект, «основная виды которого — к 2024 году повысить в должности уровень реальных доходов граждан и снизить высота бедности в два раза», продолжил спикер ПФР, будет проведен в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Ватты, а также Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях.

Впоследств того как технология будет протестирована в пилотных регионах, ее планируется повысить на все регионы, резюмировал Дроздов.

Экономическая наука

Росстат измерит «многомерную бедность»

Все как один майскому указу Путина, который глава государства подписал в прошлом году, к 2024-му высота бедности в России должен быть снижен в двум раза. Для достижения этой и других обозначенных в указе целей 8 мая сего года председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал од план. В нем указывается, что к 2024 году численность населения с доходами вниз прожиточного минимума должна составить 6,6% с общей численности населения.

Достичь этого российские администрация, согласно документу, планируют в том числе близ помощи организации учета бедных семей в регионах и утверждения ради них спецпрограмм по выходу из бедности. Вдобавок, считают в правительстве, снижению уровня бедности поспособствует выдача семьям ежемесячных денежных выплат в связи с рождением детей, формулировка с 2021 года новой потребительской корзины и разбуравливание адресных мер поддержки с использованием информации системы соцобеспечения.

В 2018 году, под лад данным Федеральной службы госстатистики, доля населения с денежными доходами пониже. Ant. выше величины прожиточного минимума в целом по России составила 12,9% (через общего числа жителей страны). В Кабардино-Балкарии, идеже ПФР собирается опробовать новую технологию определения нуждающихся, данный показатель оценивался в 24,2% (от общего количества жителей республики), в Татарстане — 7,2%, в Приморском крае — 13,9%, в Ивановской области — 14,7%, в Липецкой — 8,7%, в Нижегородской — 9,5%, в Новгородской — 13,8%, в Томской — 15,7%.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чисто они значат.

Автор:
Евдения Маляренко

Оставить комментарий