Главная » ЭКОНОМИКА » Пекин отчитался о росте на 52% прибыли китайских компаний за рубежом

Пекин отчитался о росте на 52% прибыли китайских компаний за рубежом

Фoтo: Kim Kyung Hoon / Reuters

Дoxoды китaйскиx кoмпaний зa прeдeлaми стрaны в 2017 гoду пoкaзaли устoйчивый рoст, возле этoм пoлучeннaя ими прибыль зa год возросла возьми 52%, пишет The China Daily со ссылкой нате правительственные данные.

В абсолютном выражении прибыль китайских компаний следовать пределами страны в 2017 году составила $137,9 млрд.

Тариф активов основанных в 189 странах мира китайских компаний оценивается в $6 трлн. Их контингент превышает 39 тыс.

«Несмотря нате то что некоторые страны, такие на правах Соединенные Штаты, приняли законы или принципы, ужесточающие проверки иностранных инвестиций, тенденция выхода в глобальный уровень китайских компаний не изменится», — цитирует выход из печати представителя Министерства коммерции.

Китайские власти как и принимают меры, чтобы противостоять торговой войне, которая началась объединение инициативе президента США Дональда Трампа. На правах сообщает Reuters, общее сокращение налогов и сборов с компаний, работающих в недрах страны, превысило плановые показатели и достигло 1,3 трлн юаней (побольше $189 млрд).

При этом в Министерстве финансов Китая заявили, в чем дело? изучают меры по дальнейшему сокращению налогов и сборов с целью ослабления сдерживающих рост экономики факторов для фоне китайско-американской торговой напряженности.

Поднебесная (империя) и Индия инвестируют $460 млн в добычу золота в Даурия

Бизнес

​​​

Пересмотр невыгодных ради США торговых соглашений был одним изо главных предвыборных обещаний Дональда Трампа. Чрез (год) избрания на пост президента он стал прокладывать их в жизнь, что привело к взаимной «войне пошлин» Китая и США.

В Пекине заявили, какими судьбами торговые и экономические разногласия между Пекином и Вашингтоном создали угрозу системе свободной торговли. Потому как страны находятся на разных уровнях развития и имеют небо и земля экономические системы, определенные трения являются естественными, заявили в Пекине. Чай новая администрация США «проповедует покровительство. Ant. препятствование и экономическую гегемонию», пытается запугать прочие страны экономическими мерами и навязать близкие собственные интересы, считают китайские власти.

 

Либреттист:
Владислав Гордеев.

Оставить комментарий