Главная » ЭКОНОМИКА » Орешкин предрек США стагфляцию в случае эскалации торговой войны с Китаем

Орешкин предрек США стагфляцию в случае эскалации торговой войны с Китаем

Фoтo: Митрей Фeoктистoв / ТAСС

Выступaя нa встрeчe министрoв тoргoвли и цифрoвoй экoнoмики G20 в Япoнии, Oрeшкин зaявил, чтo пока несколько сильных шагов с точки зрения увеличения американцами тарифов в торговой войне с Китаем разрушат производственные цепочки и приведут к инфляционным тенденциям в основных странах, торгующих возьми глобальном рынке, сообщает ТАСС.

«США без промаха не избегут сценария замедления роста и увеличения инфляции вместе с тем (стагфляции). Я думаю, что они не перед конца понимают те экономические последствия, к которым такие поведение могут привести», — сказал Орешкин.

Мустешар также отметил, что замедление роста знаменитый экономики и торговли будет негативно влиять в часть числе и на Россию, оставаясь сдерживающим фактором.

Возле этом Орешкин заявил, что странам G20 следует договариваться жить по единым правилам, или «мир разбежится по своим углам». Однако пока, по его словам, согласия в уровне «Двадцатки» нет, а следственно, проблемы в мировой экономике будут сохраняться.

Хозяйство

Китай заявил о сотрудничестве с США в духе единственно верном выборе

Вашингтон 10 мая увеличил размер пошлин получи и распишись китайские товары, ввозимые в страну, с 10 перед 25%. Трамп объяснил, что это итак следствием срыва Пекином переговоров о торговой сделке посредь странами. Власти КНР заявили, что изо-за действий США «с сожалением» примут ответные распоряжения. В результате 13 мая китайский Государственный децемвират по таможенным пошлинам объявил о повышении пошлин с 10 давно 25% на ряд ввозимых из США товаров общей стоимостью $60 млрд.

Предпринимательство

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую мальта в Китай

Поводом для начала торговой войны посерединке США и Китаем стали подозрения Вашингтона в томик, что Пекин искусственно манипулирует курсом своей национальной валюты и ставит американские компании в невыгодные клаузула. В КНР эти обвинения отвергают.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий