Главная » ЭКОНОМИКА » Орешкин назвал «разовой историей» неожиданный рост экономики

Орешкин назвал «разовой историей» неожиданный рост экономики

Мaксим Oрeшкин

(Фoтo: Aлeксeй Филиппoв / РИA Нoвoсти)

Дeлaть глoбaльныe пoлoжитeльныe вывoды с дaнныx o рoстe российского ВВП по итогам 2018 возраст не стоит. Такое мнение высказал в беседа «Ведомостям» глава Минэкономразвития России Максимка Орешкин. В начале февраля Росстат зафиксировал предельный с 2012 года рост ВВП — 2,3%.​

В этой цифре числа разовых факторов, считает Орешкин. Среди них симпатия назвал «увеличение добычи нефти возьми фоне выхода из первой сделки с ОПЕК, заметный вклад финансового сектора на фоне неустойчивого и опасного бума потребительского кредитования, акцелерация роста запасов, также носящее краткосрочный нрава». «При этом разбухание инвестиций еще очень далек от целевых уровней», — заметил умный. «И главное, если вы посмотрите получи и распишись факторы роста, поймете, что он приставки не- там, где это может ощущаться населением, — вот хоть, в изменении объемов добычи нефти», — подчеркнул коновод министерства.

Экономика

Росстат зафиксировал наибольший с 2012 года рост ВВП

По словам Орешкина, (как) вылитый кто показатель роста ВВП — сие «точно разовая история». Уж в 2019 году произойдет замедление темпов роста экономики, считает некто. По прогнозам его министерства рост ВВП для текущий год составит 1,3%.

Экономика

Нежели объясняется неожиданное ускорение российской экономики

Орешкин да признался, что его, как и других экономистов, удивили цифры Росстата до росту ВВП. «У нас с Росстатом в части подготовки статистических данных выстроена приближенно называемая Китайская стена. У сотрудников Минэкономразвития нерушимый запрет даже на попытки обсуждать статистику с коллегами изо Росстата до ее выхода», — объяснил некто, подчеркнув, что узнал о росте ВВП в 2,3% в одно время со всеми и «так а удивился».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Точно по данным Росстата, рост экономики России согласно итогам минувшего года составил 2,3%. Сие стало рекордом с 2012 года. Прогноз Минэкономразвития в области росту ВВП был скромнее — 1,8%.

Литератор:
Мария Бондаренко

Оставить комментарий