Главная » ЭКОНОМИКА » Орешкин допустил появление в законодательстве понятия «семейный бизнес»

Орешкин допустил появление в законодательстве понятия «семейный бизнес»

Мaксим Oрeшкин

(Фoтo: Миxaил Мeтцeль / ТAСС)

В рoссийскoм зaкoнoдaтeльствe в тeчeниe слeдующиx лeт мoжeт пoявиться пoнятиe «сeмeйный бизнeс». Oб этoм в ходе форума семейных предпринимателей «Успешная близкие — успешная Россия!» заявил председатель(ствующий) Минэкономразвития, передает ТАСС.

Министр сказал, сколько такая инициатива уже прорабатывается его ведомством в рамках нацпроекта, что ни говори заметил, что для начала нужно постигнуть, что этот статус сможет дать гражданам, ровно его можно использовать на практике и к каким юридическим последствиям сие может привести.

«Мы сейчас мол-факто уже встраиваем эту историю в оный нацпроект, который есть, будем к ней сильнее внимательно обращаться в части популяризации предпринимательства и, вестимо же, с точки зрения законодательства будем впиться (взором. Если это необходимо, то будем перемещаться в сторону закрепления этого понятия», — сказал спирт.

Семейные ценности: насколько доходны «династические» компании

Средство обращения

Согласно прошлогоднему исследованию инвестиционного банка Credit Suisse, домашность и преемственность в бизнесе положительно влияют на финансовые результаты компаний, убыточность в долгосрочной перспективе и доходность их вложений в (резервный. Аналитики финансовой организации пришли к выводу, что же доходность ценных бумаг семейных компаний после десять лет, с 2006 по 2016 бадняк, составила 126%. Это вдвое больше среднего показателя доходности акций компаний с глобального индекса MSCI AC World, который охватывает в себя ценные бумаги компаний с бирж в 23 развитых странах.

Вице-глава исполнительной власти Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Богда Зварич (на момент разговора с РБК возлюбленный занимал должность старшего аналитика ИК «Фридом Финанс»), комментируя РБК результаты исследования Сredit Suisse, обращал уже внимание на то, что выводы швейцарцев безвыгодный нужно торопиться применять к российской практике.

«Семейные компании формировались держи Западе столетиями, а наши не так давным-давно существуют на рынке, чтобы можно было отслужить и оценить влияние преемственности и семейных традиций держи финансовые результаты бизнеса. Да и самой рыночной экономике немножечко больше 20 лет», — пояснял дьявол свою мысль.

Аналитики Ernst & Young единодушно с Центром семейного бизнеса при швейцарском Университете Санкт-Галлена выделили 12 предприятий в России, которые принадлежат семьям. Сие АФК «Система» (Владимир Евтушенков), «Северсталь» (Лексейка Мордашов), Трубная металлургическая компания (Дмитрий Пумпянский) и часть.

Крепкие семьи: богатейшие фамилии России соответственно версии Forbes

Еще 6 фото

Фотогалерея

Составитель:
Анна Трунина.

Оставить комментарий