Главная » ЭКОНОМИКА » Объем выдачи кредиток упал на треть после лимита на долговую нагрузку

Объем выдачи кредиток упал на треть после лимита на долговую нагрузку

Фoтo: Рaмиль Ситдикoв / РИA Нoвoсти

В нoябрe этoгo гoдa в Рoссии выдaли 820 тыс. нoвыx крeдитныx кaрт, почто более чем на 30% меньше, нежели за аналогичный период годом ранее, нужно из материалов Национального бюро кредитных историй (НБКИ), поступивших в РБК.

Самая серьезная кинетика снижения выдачи новых кредитных карт была зафиксирована в Нижегородской области (-38%). В Москве и Санкт-Петербурге заданный показатель снизился на 28,1% и 25,7% под лад.

По сравнению с октябрем количество выданных кредиток упало сверху 19,6%, сообщили РБК в НБКИ.

Генеральный распорядитель бюро Александр Викулин объяснил такую статистику тем, аюшки? после введения показателя долговой нагрузки банки стали побольше тщательно подходить к кредитованию граждан. В этой знакомства новые кредитные карты выдают в основном тем, у кого отдельный кредитный рейтинг не вызывает вопросов. 

ЦБ предложил осложнить выдачу ипотеки закредитованным заемщикам

Деньжата

При этом Викулин допустил, что в области мере адаптации к новым реалиям ситуация с выдачей новых кредитов вернется к прежнему уровню. «Многое покажут новогодние праздники, в некоторых случаях кредитная активность обычно возрастает на 20%», — сказал спирт.

В середине осени Банк России сообщил, в чем дело? по состоянию на 1 октября совокупная долговая наполнение населения по всем видам кредитов достигла 10,6%, в таком случае есть самого высокого уровня с июля 2012 возраст. По данным регулятора, кредиты имеют 39,5 млн человечек — 54% работающих россиян. Возле этом 26,5 млн человек взяли необеспеченные ссуды.

С 1 октября Авалист России ужесточил требования к выдаче необеспеченных ссуд. Кредитные организации и МФО обязаны надеяться показатель долговой нагрузки клиентов. Чем меньше ПДН заемщика, тем больше резервов согласно ссуде должен создать кредитор.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Пушистая Кошкина

Оставить комментарий