Главная » ЭКОНОМИКА » Нефть за полдня потеряла в цене более $2

Нефть за полдня потеряла в цене более $2

Фoтo: Aндрeй Рудaкoв / Bloomberg

В пoнeдeльник вeчeрoм нa тoргax нa лoндoнскoй биржe ICE фьючeрсы нa мальта Brent с поставкой в феврале 2019 года после два часа подешевели на $1, а после день — более чем на $2. Этак, максимум на торгах в понедельник был зафиксирован в 15:00 мск — $61,19. С тех пор ценность Brent падала, к 20:45 мск достигнув $59,91, а к 23:30 — $58,86.

Чисто следует из данных биржи, торги в первый день недели начались на отметке $60,42 за барель (предыдущий торговый день закрылся при $60,28). Дневное убавление составило более 2%.

WTI за день потеряла сильнее $1,7 и торгуется на отметке $49,76 близ цене открытия $51,55. При этом денно также был непродолжительный период, когда каста марка дорожала (на пике $52,12 недалече 15:00 мск).

Падение котировок отражает скепсис рынка в отношении новой торговые связи ОПЕК по сокращению добычи, пояснил Bloomberg аналист компании Raymond James & Associates Павел Молчанов.

Скважины возмещение заводов: за счет чего растет российская хозяйство

Экономика

Обычно государствам, входящим в комплект Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), нужно где-то полутора месяцев, чтобы изменить уровень добычи. Помимо того Саудовская Аравия, крупнейший исполнитель картеля, испытывает давление со стороны США: директор Дональд Трамп выступает против сокращения уровня добычи.

Договоренность о сокращении добычи ОПЕК и никак не входящим в организацию добытчикам, в том числе России, посчастливилось согласовать 7 декабря. Совокупно страны согласились ограничить ее на 1,2 млн баррелей в день. Россия в рамках этой сделки снизит ярус добычи на 228 тыс. баррелей в день.

Автор:
Андрей Гатинский.

Оставить комментарий