Главная » ЭКОНОМИКА » Нефть Brent прибавила около 2% в последний день уходящего года

Нефть Brent прибавила около 2% в последний день уходящего года

Фoтo: Matthew Brown / AP

Цeны нa нeфть мaрки Brent в пoслeдний дeнь уxoдящeгo гoдa прибaвили двор о двор 2%, следует из данных торгов. Вдоль данным на 11:30 мск за барель нефти этой марки давали $54,43 (+2%).

Позднее подъём несколько ослаб, однако нефть продолжает торговаться в зеленой зоне. Этак, по данным на 12:52 Brent торговался бери уровне $54,13 (+1,73%).

Дорожает 31 декабря и нефть марки WTI. Нефтяные фьючерсы этой марки в свою очередь прибавили около 2% и торгуются по данным возьми 13:15 на уровне $46,06.

Рост цен бери нефть связан с ростом на фондовом рынке и с намеками президента США Дональда Трампа возьми прогресс в ситуации с возможной торговой сделкой с Китаем, отмечает Reuters. В частности, стейтсовый лидер сообщил, что у него состоялся «бешено хороший телефонный разговор» с председателем КНР Си Цзиньпином.

Тем временем согласно итогам года цена нефти марки Brent снизилась держи 19% после двух лет роста, добавляет агентство. В срок с января по октябрь она выросла накануне максимума $86,74. Это был самый шапка валится уровень с конца 2014 года. При этом аналитики ожидали дальнейшего роста цен и прогнозировали, почему к концу 2018 года цена достигнет $100 после баррель. Однако вместо этого Brent начал не слыша ног дешеветь, упав в общей сложности от максимума в 40%.  

Автор:
Мария Бондаренко.

Оставить комментарий