Главная » ЭКОНОМИКА » «Нафтогаз» счел невозможным вариантом предложение Медведева по газу

«Нафтогаз» счел невозможным вариантом предложение Медведева по газу

Фoтo: Стрингeр / РИA Нoвoсти

Глaвa укрaинскoгo «Нaфтoгaзa» Юраша Витрeнкo oтвeтил нa прeдлoжeниe прeдсeдaтeля прaвитeльствa Рoссии Дмитрия Мeдвeдeвa кончиться к «нулeвoму вaриaнту» по газовому спору в ряду Россией и Украиной. Об этом он написал в своем Facebook.

Медведев досель заявил, что России и Украине придется отступить к соглашению, которое будет устраивать обе стороны. «Хотят они сего или нет, очевидно, что в этом случае существенно прийти к какому-то нулевому варианту», — сказал актер, отметив, что Киев может получить метан по сниженной цене в случае договоренности. Подина «нулевым вариантом» ранее «Газпром» понимал отрицание от взаимных претензий и прекращение судебных разбирательств.

Стратегия

Медведев назвал единственный способ замочить спор России и Украины по газу

Витренко напомнил о книжка, что, согласно решению Стокгольмского арбитража, «Газпром» полагается выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд, а вот и все проценты. По его словам, обе стороны около подписании контракта в 2009 году обсудили конструкция разрешения споров, решили, что их хорэ рассматривать Стокгольмский арбитраж, и договорились, что его решения будут «окончательными и обязательными в (видах выполнения».

Поэтому «нулевым вариантом» является претворение решения арбитража, пришел к выводу Витренко. Оно пожалуй быть выполнено так, чтобы задолженность «Газпрома» «равнялась нулю», добавил симпатия, отметив, что Украина согласна принять голубое топливо в качестве средства для погашения задолженности.

Хвала на РБК www.adv.rbc.ru

«Забыть о невыполнении договоренностей со стороны «Газпрома», помиловать «Газпрому» $3 млрд и повернуть исковые требования в новом арбитраже без адекватной компенсации является невозможным вариантом», — сказал властитель украинской компании.

Соглашение о транзите российского газа в Европу после Украину истекает 31 декабря. Москва предлагала прийти к выводу новый временный договор сроком на годочек или продлить действующий. Среди условий были ответ от претензий в суде и прекращение разбирательств. Кивы не заинтересован в подписании временного договора и считает приемлемым охват долгосрочного контракта. Стороны провели несколько раундов переговоров, а о конкретных мерах так и не смогли сойтись. В российском Минэнерго 5 декабря отметили, что новая разборка по транзиту газа может состояться нате следующей неделе.

   

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, будто они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Оставить комментарий