Главная » ЭКОНОМИКА » МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП

МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП

Фoтo: Itsuo Inouye / AP

Мeждунaрoдный вaлютный фoнд oпубликoвaл нoвый прoгнoз пo рoсту мирoвoй экономики в ближайшие неудовлетворительно года. В соответствии с данными, приведенными в материале World Economic Outlook, кой размещен на официальном сайте организации, в 2020 году интенсификация мировой экономики составит 3,3% (то принимать на 0,1% меньше, нежели в октябрьском прогнозе), а в 2021 году — 3,4% (не в такой степени. Ant. более на 0,2%).

В МВФ объяснили коррекцию понижением прогноза экономического роста в быстроразвивающихся странах — Индии, Мексике и Южно-Африканская Республика. Особенно это касается Индии, где январский пророчество оказался ниже октябрьского на 0,2–0,3%.

Относительно России прогноз МВФ остался неизменным: подъём 1,6% в 2020 году, 2,4% в 2021 году.

Середи факторов, влияющих на развитие мировой экономики, в Международный валютный фонд отметили геополитические риски, связанные с разногласиями в кругу США и Ираном, а также торговые споры промеж (себя) США и их основными партнерами. При этом в Международный валютный фонд позитивно отметили сообщения о прогрессе в торговых переговорах посерединке Вашингтоном и Пекином, а также снижение опасений про выхода Великобритании из ЕС.

В МВФ указали, почему для улучшения ситуации в мировой экономике неизбежно более тесное трансграничное сотрудничество, а также усовершенствование международной налоговой архитектуры.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-нибудь они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий