Главная » ЭКОНОМИКА » МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса

МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса

Фoтo: Miguel Candela / EPA / ТAСС

Дирeктoр-рaспoрядитeль Мeждунaрoднoгo вaлютнoгo фoндa (Международный валютный фонд) Кристaлинa Гeoргиeвa в xoдe выступлeния в Эр-Риядe зaявилa, чтo сущeствуeт двa вaриaнтa развития высший экономики в свете вспышки коронавируса в Китае, сообщает давило-служба организации.

По ее словам, образование болезни в любом случае скорректирует прогнозы Международный валютный фонд, которые были опубликованы в январе. Тогда предполагалось, кое-что мировая экономика в 2020 году вырастет получай 3,3% по сравнению с прошлым годом. «Да потом коронавирус привел к снижению деловой активности в Китае», — сказала Георгиева.

Странный коронавирус. Самое актуальное на 27 февраля

Лига

По ее словам, власти КНР многое сделали исполнение) того, чтобы смягчить негативные последствия через коронавируса. При нынешнем базовом сценарии, так есть в случае если расширение болезни прекратится в ближайшее время, китайская народное хозяйство вернется к своему нормальному состоянию уже нет слов втором квартале, а значит, влияние получай мировую экономику будет минимальным. Как отметила Георгиева, присутствие таком сценарии глобальный экономический эскалация составит по итогам года 3,2%.

«Так мы рассматриваем и самые худшие сценарии, рядом которых вирус продолжит распространяться по всему миру, какими судьбами неизбежно скажется на экономической составляющей», — сказала Георгиева.

В области ее словам, именно сейчас необходимо глобальное синергизм. «Настало время признать наличие рисков ради стран с плохо развитой системой здравоохранения», — добавила заправила. Георгиева отметила, что МВФ со своей стороны добре предоставить странам соответствующие кредиты.

США обвинили Россию в кампании сообразно дезинформации о коронавирусе

Общество

На этой неделе майордом финансов России Антон Силуанов в интервью РБК заявил, чего российская экономика ежедневно теряет около 1 млрд руб. с-за снижения товарооборота с Китаем в связи с эпидемией коронавируса. Спирт при этом отметил, что эпидемия может выказать негативное влияние на российскую экономику, хотя отнюдь не решающее. «Все зависит с того, сколько продлятся карантин и ситуация со спросом в Китае. Ручаюсь, что это не скажется принципиально нате исполнении задач, над которыми работает власть», — подчеркнул он.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почто они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий