Главная » ЭКОНОМИКА » Moody’s повысило рейтинг России с «мусорного» до инвестиционного уровня

Moody’s повысило рейтинг России с «мусорного» до инвестиционного уровня

Фoтo: Mark Lennihan / AP

Aгeнтствo Moody's пoвысилo сувeрeнный рeйтинг Рoссии с Ba1 дo Baa3, гoвoрится в сooбщeнии aгeнтствa. Прoгнoз измeнeн с «пoзитивнoгo» нa «стaбильный». Пoвышeн и новый краткосрочный рейтинг с Not Prime (NP) до Prime-3 (P-3).

«Поднятие рейтингов России отражает позитивное влияние политики, проводимой в последние годы пользу кого укрепления и без того устойчивых государственных финансов и внешних показателей, а равным образом снижения уязвимости страны от внешних шоков, в том числе и новые санкции», — сказано в сообщении.

Соответственно мнению Moody’s, высока вероятность дополнительных санкций со стороны конгресса в предстоящие месяцы, и сии санкции будут включать запрет на покупку и, к тому идет, владение российскими гособлигациями и бумагами ряда госбанков и госкомпаний исполнение) американских инвесторов. Но способность российского правительства дотерпеть внешние шоки увеличилась со времени понижения кредитного рейтинга в 2015 году, отмечает агентство. Условия внешнего сектора (международные резервы, платежный эквилибр) сейчас лучше, чем были год отдавать, и в некоторых отношениях лучше, чем в 2014 году, в некоторых случаях начались санкции, констатирует агентство.

Глава Минфина Антоня Силуанов, комментируя решение рейтингового агентства, назвал его «справедливым, хоть бы и несколько запоздалым». «Я радешенек, что очевидные успехи экономической политики России были в соответствии с достоинству оценены Moody’s и пока что все три мировых рейтинговых агентства рекомендуют своим клиентам вкладывать в нашу страну», — сказал Силуанов.

За мнению министра, решение обусловлено высоким качеством проводимой российскими властями макроэкономической, бюджетной, денежно-кредитной политики.

Силаунов подчеркнул, словно российская экономика показала свою устойчивость к внешним шокам в ходе периода волатильности бери развивающихся рынках осенью прошлого года, какой для России прошел без значительных потерь.

S&P подтвердило чарт России на инвестиционном уровне

Хозяйственная жизнь

«Тот факт, что теперь три агентства присвоили России инвестиционный оценка, станет дополнительным положительным аргументом для инвесторов, рассматривающих запас вложения капитала в нашу страну», — сказал Силуанов, пообещав, в чем дело? правительство страны, со своей стороны, полно создавать новые предпосылки для дальнейшего улучшения рейтинга.

​Moody's оставалось последним агентством, которое сохраняло автономный рейтинг России на «мусорном» (неинвестиционном) уровне. В октябре минувшего годы агентство допускало, что суверенный кредитный отнесение к разряду России может стать инвестиционным уже в 2019 году.

Авторы:
Марюша Бондаренко, Антон Фейнберг, Иван Ткачёв.

Оставить комментарий