Главная » ЭКОНОМИКА » Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова

Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова

Aлeксaндр Шoxин

(Фoтo: Мaксим Григoрьeв / ТAСС)

Минoбoрoны и Минздрaв гoтoвы прeдстaвить бизнeсу свoи прoeкты в рaмкax рeaлизaции тaк нaзывaeмoгo плaнa Белоусова. Об этом рассказал журналистам корифей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Сашута Шохин во время брифинга, передает обозреватель РБК.

Речь идет о перечне проектов, тот или иной сформирует правительство, с тем чтобы в них вкладывали капитал крупные российские компании.

«Как ни неестественно, но и Минздраву есть что предложить бизнесу, и у Минобороны уминать интересные проекты по продукции двойного назначения», — сказал Шохин.

Корифей РСПП также отметил, что для некоторых компаний проекты, предложенные Минобороны, могут подпирать риски попадания под вторичные санкции.

После словам Шохина, перечень проектов предполагается предназначить до конца года. «В конце месяца соберем рабочую группу п на то, что получается», — пояснил дьявол. Конкретных проектов, в которые может предложить внести долю компаниям государство, Шохин пока не назвал.

С Лисина до Тимченко: потери бизнесменов изо-за списка Белоусова

Еще 6 фото

Фотогалерея

«Черный чарт стал белым»: о чем бизнесмены договорились с Белоусовым

Дельце

В августе помощник президента России Андрей Белоусов предлагал правительству убрать сверхдоходы у крупных металлургических компаний на паче чем 500 млрд руб.

Однако немного погодя обсуждения идеи с представителями правительства и бизнеса доступ к идее изменился: власти и крупные компании быть по сему привлечь инвестиции со стороны бизнеса чтобы реализации важных для правительства проектов. К таким приоритетным проектам большею частью относятся те, что касаются возведения транспортно-логистической инфраструктуры, рассказывал Вотан из информированных собеседников РБК.

Взамен княжество окажет бизнесу поддержку, точный перечень возможных мер без задержки обсуждается в правительстве, говорил Белоусов в сентябре. Перед одной из таких мер он называл финансирование процентных ставок.

Кто пришел на навстречу к Белоусову об изъятии сверхдоходов. Фоторепортаж

Вдобавок 11 фото

Фотогалерея

Обсуждается и палитра проектов, к участию в которых правительство рассчитывает мобилизировать бизнес. В частности, Минтранс рассматривает вариант с предоставлением концессий исполнение) тех компаний, что будут участвовать в строительстве дорожной инфраструктуры, рассказывал руководитель Минтранса Евгений Дитрих.

Договор концессии предполагает, что же ​в обмен на вложения в развитие государственной инфраструктуры вкладчик получает возможность эксплуатировать тот или какой-нибудь объект, собирая доход в свою пользу.

Авторы:
Светуха Бурмистрова, Наталья Демченко.

Оставить комментарий